42

Невыполненные обещания

Киев, 28 ноября - АиФ-Украина.

Он так и сказал: «Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз», — сказал тогда президент Украины.
Украинские «евроооптимисты» стали ждать 24 ноября – на эту дату был запланирован саммит Украина-ЕС, а параллельно, 21-24 ноября – пленарная неделя Европарламента – органа, уполномоченного принимать решение о безвизовом режиме с ЕС.
И вот пришло 24 ноября. Но оказалось, что безвизового режима с ЕС не будет ни 24 ноября, ни позже.
Как заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц, сейчас ратификация безвизового режима для Украины зависит от того, смогут ли страны-члены ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия шенгена с третьими странами. Также он отметил, что решение блокирует Франция, Бельгия, Германия, Италия и другие государства.
Очевидно, что с обещанием безвизового режима в ноябре 2016 г. Порошенко солгал.
«Когда вы слушаете Петра Порошенко, то я думаю, что не надо быть Станиславским, чтобы сказать - не верю. Это опасно, когда президент врет, причем врет нагло» - отметил украинский политик Владимир Олейник.
Конец ноября 2016 года выдался для граждан Украины более чем мрачным. Платежки за коммуналку с указанными в них цифрами к оплате превысили доходы украинских семей. Как выжить – непонятно.
«Сегодня Европе нужна дешевая рабочая сила, нужна Украина как придаток. Поэтому безвизового режима не будет Хотя я за безвизовый режим, но эта власть никогда не сделает безвизовый режим» - констатирует печальные перспективы страны при нынешней власти украинский политик Владимир Олейник.
Многие уже разуверились в красивой сказке об безвизовом режиме. И что даст большинству украинцев возможность безвизовой «туристической» поездки в Европу, если для многих проблематично приобрести билет даже до западной границы страны.
Кстати, о билетах. Глава «Укразализницы» Войцех Балчун в конце ноября обрадовал граждан Украины очередной европейской радостью – готовящимся повышением тарифов на пассажирские перевозки на 35%.
Никаких перспектив, успехов и достижений «на европейском пути», даже таких призрачных, как безвизовый режим с ЕС нет, а ситуация в экономике все больше усугубляется.

Олеся Косенко, экономист

Также вам может быть интересно

Loading...