aif.ru counter
129

Назначение Шмыгаля вице-премьером – это четкие приоритеты власти, - Клочко

Назначение Шмыгаля вице-премьером – это четкие приоритеты власти, - Клочко
Назначение Шмыгаля вице-премьером – это четкие приоритеты власти, - Клочко © / Facebook
Киев, 4 февраля - АиФ-Украина.

Глава Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко считает, что сочетание полномочий министра развития общин и территорий с полномочиями вице-премьера придаст динамику важным отраслевым реформам, передает Gazeta.ua.

«Это свидетельствует о том, что Президент, Правительство и парламент видят приоритетными такие отрасли, как административная реформа, строительство и устойчивое развитие территорий. Новый вице-премьер хорошо разбирается в системе государственного управления. У него есть соответствующий успешный опыт. Он имеет практическое знание ситуации на местах», - отметил Клочко.

В то же время, народный избранник считает, что Шмыгалю достался очень ответственный фронт работы. В частности, речь идет о завершении реформы децентрализации. По мнению Клочко, этот вопрос приобрел политический вес, потому что именно по новому административно-территориальному устройству вскоре состоятся местные выборы.

Глава Комитета надеется, что человек, который успешно взаимодействовал с органами местного самоуправления, найдет общий язык и с законодателями.

«Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства и я, как глава, настроены на эффективное сотрудничество с новым министром-вице-премьером», - добавил Клочко.

По его словам, в ближайшее время нужно полностью перезагрузить систему государственного регулирования строительной отрасли. Ведь только так можно преодолеть коррупцию, которая в строительстве стала системной. А достичь желаемого результата можно только совместными усилиями всех ветвей власти, резюмировал Клочко.

Напомним, сегодня, 4 февраля, народные депутаты 266 голосами поддержали освобождение Алены Бабак с должности министра Министерства по развитию общин и территорий.

В то же время «за» кандидатуру на должность вице-премьера - министра развития общин и территорий Украины Дениса Шмыгаля проголосовали 278 народных избранников.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых