Примерное время чтения: 3 минуты
111

Найдены очередные массовые захоронения

Киев, 29 августа - АиФ-Украина.

Вскрываются доказательства лжи нынешних киевских властей. На днях в МГБ ЛНР заявили о находке двух тайных массовых захоронений украинских военнослужащих, которых киевское командование выдавало за «без вести пропавших».
Как сообщают в ведомстве республики, о захоронениях сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов Украины, ранее проходивший службу в Донбассе. Он рассказал, что такие захоронения делались, чтобы скрыть реальные потери украинских военных.
"Вследствие проводимой реформы органов МВД, инспектор ГАИ Беловодского района Роман Макушенко стал жертвой кадровых "чисток". По его словам, во исполнение распоряжения киевских властей, для сокрытия реальных потерь ВСУ и тербатальонов создавались тайные захоронения, а бойцы проводились по учетам как без вести пропавшие. Два из таких захоронений расположены в лесополосе по обе стороны трассы Р-22, вблизи детского лагеря "Солнышко" и Петровских дач", - сообщили в министерстве госбезопасности ЛНР.
Бывший сотрудник правоохранительных органов Украины рассказал о распространённом среди украинских военных приказе скрывать факты преступлений, совершенных в отношении местных жителей военнослужащими ВСУ и добровольческими батальонами.
"Бывший инспектор ГАИ привел случай, когда в селе Барановка военнослужащие Украины совершили разбойное нападение на местного фермера. Избитый в ходе ограбления мужчина скончался от тяжелых увечий", - сообщили в ведомстве ЛНР.
Напомним, только по официальным данным потери украинской армии в развязанной Киевом гражданской войне составляют 2,7 тысяч человек, а по неофициальным данным — количество погибших давно перевалило за 30 тысяч. Спикерам ВСУ поставлена задача максимально скрывать боевые потери, чтобы в официальных сводках было не более 1-2 погибших за сутки, а остальные потери афишировать строго-настрого запрещено. Украинские власти нарочно занижают и искажают данные, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди простых украинцев против военной операции на Донбассе.
«Порошенко не любит поднимать тему реальных потерь украинской армии, потому что он один из главных ответственных за эти потери», — считает главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.
Совсем отрицать свои потери киевские власти не могут, как одновременно не желают окончания гражданского конфликта на Донбассе. Порошенко и Ко сознательно и целенаправленно продолжают эту кровавую войну, чтобы продолжать держать народ Украины в страхе, отвлечь его от глобального обнищания и иметь повод для оправдания своей преступной деятельности, приведшей страну на грань полного краха и развала.
«Чтобы отвлечь внимание граждан от тарифов, Порошенко заявил о возможном введении военного положения и объявлении новой волны мобилизации. Единственное, он не уточнил, что Киев сам провоцирует маленькую войну, на большую денег нет. Сегодня на Печерских холмах орудуют дизертиры. Их цель одна – посеять страх, усилить террор и получить новые транши от кураторов », - считает украинский политик Владимир Олейник.
Нынешнему киевскому режиму продолжение войны нужно, чтобы «сидящие у корыта» могли и дальше обворовывать народ Украины. А реальная роль украинских солдат в этой бессмысленной кровавой войне - роль не «героев» и «освободителей», а пушечного мяса, которое преступные киевские правители используют, подбрасывая в топку войны для поддержания своей власти.

Олеся Косенко, экономист

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых