aif.ru counter
105

Нардепы обеспечили Павелко «крышу» от следствия – президент ФК «Нива»

Киев, 27 сентября - АиФ-Украина.

Совмещение Андреем Павелко должностей народного депутата и президента Федерации футбола Украины является грубым нарушением законодательства, в связи с чем он должен уйти с одной из них.

Об этом во время пресс-конференции заявил президент ФК «Нива» (Винница) Василий Вовк, отметив: ФФУ, «для легализации на посту собственного президента Андрея Павелко», не утвердила в своем Уставе основополагающий и обязательный к соблюдению всеми Ассоциациями-членами УЕФА, одной из которых является и Украина, принцип, политической нейтральности.

«Это – грубое нарушение уставных требований международной футбольной общественности, поэтому Павелко либо должен немедленно подать в отставку с поста Президента ФФУ, либо безотлагательно написать заявление о выходе из политической партии, а также сложении полномочий народного депутата», – говорится в заявлении.

При этом он подчеркнул: сочетание Павелко обязанностей народного депутата Украины и президента ФФУ, «приводит к сверхнизкой эффективности и результативности работы как в Верховной Раде, так и в Федерации».

«Засилье в руководстве ФФУ политиков, чиновников и бизнесменов превратило ее в структуру «финансирования имиджевых мероприятий Павелко, а также «крышу» для него от уголовной юстиции», – подытожил Вовк.

Как известно, по словам активистов, Павелко возил частным самолетом главу НАПК Мангула на выходные во Францию за деньги Федерации футбола.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine  

Двое из ларца: в океане нашли загадочный остров близнецов - фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых