317

Нардеп Лубинец хотел взять на поруки убийцу, покушавшегося на главу ГПЗКУ

Нардеп Лубинец хотел взять на поруки убийцу, покушавшегося на главу ГПЗКУ
Нардеп Лубинец хотел взять на поруки убийцу, покушавшегося на главу ГПЗКУ Фейсбук
Киев, 2 марта - АиФ-Украина.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Лубинец пытался взять на поруки одного из подозреваемых в организации заказных убийств, в том числе против руководителя ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», Николая Стрепаченко родственники которого работают у него помощниками на общественных началах. Об этом сообщил источник из Печерского райсуда.

Сообщается, что нардеп пытался взять на поруки Стрепаченко в ходе заседания Печерского районного суда Киева по избранию меры пресечения для подозреваемых в покушении на руководителя ГПЗКУ, которое состоялось вечером 1 марта.

В то же время на сайте Верховной Рады на странице Дмитрия Лубинца указано, что его помощниками на общественных началах среди прочего числятся отец подозреваемого Стрепаченко Николай Борисович и его сестра Стрепаченко Ольга Николаевна.

Отметим, что, хотя на поруки Стрепаченко взять не удалось, решением судьи Ларисы Цокол все четверо подозреваемых были отпущены под залог в 350 тыс. гривен. Помимо Николая Стрепаченко, среди подозреваемых в покушении – Александр Царенко, Борис Драпак и Ярослав Мужик.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Национальная полиция Украины задержала участников преступной группы, которые подозреваются в организации покушения на одного из руководителей ГПЗКУ.

Операция по задержанию преступников проводилась 26 и 27 февраля 2018 года совместно с ГУР МО Украины и Генеральной прокуратурой. Среди задержанных – руководитель одного из структурных подразделений Государственной продовольственно-зерновой корпорации и служащий ГУР.

«26 и 27 февраля 2018 года следователи Главного следственного управления Нацполиции, оперативники Департамента внутренней безопасности и Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с работниками Управления собственной безопасности ГУР МО Украины при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины провели мероприятия по задержанию злоумышленников заказчиков, организатора и исполнителей. Всех их задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В ближайшее время в Печерском суде задержанным будет избираться мера пресечения, – сообщили в Нацполиции.

Там также отметили, что покушение на одного из руководителей ГПЗКУ, совершенное 10 ноября 2017 года, было непосредственно связано с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых