101

Нардеп Киссе обеспокоился дестабилизирующими событиями в Одесской области

19 февраля по инициативе Президента «Ассоциации болгар Украины» народного депутата Украины Киссе Антона Ивановича была проведена встреча с сотрудником Управления.

Во время встречи Киссе выразил обеспокоенность процессами, которые происходят в Одесском регионе. По его словам в последнее время на территории юга Одесской области активизировались провокаторы, которые дестабилизируют обстановку в населенных пунктах с компактным проживанием этнических болгар и гагаузов. В СМИ активно раскручивают «бессарабского болгарина» Петра Рыбаковича, который от имени болгар Бессарабии дестабилизирует ситуацию среди населения сел Кулевча и Дмитровка Одесского региона. По данным Киссе, Рыбаков вообще не имеет отношения к этническим болгарам Украины, а приехал в Одесскую область из Молдовы, а также является гражданином РФ.

Помимо этого агентами влияния в регионе раскручивается идея создания на территории Бессарабии так называемого автономного округа, по данным Киссе эту идею связывают именно с ним.

По мнению Киссе это «целенаправленная работа спецслужб, которая направленна на дестабилизацию ситуации в Одесской области, а также на дискредитацию его как политика, который отстаивает проукраинскую позицию. Политик желает встретиться с главой СБУ, для того, чтобы обсудить с ним проблемные вопросы и наладить сотрудничество дестабилизирующим процессам в регионе.

Киссе заявил о желании предать гласности информацию о Дмитрие Фучеджи (экс-начальник МВС в Одесской области), который позвонил ему и сообщил о желании вернутся в Украину, а также рассказал об опасениях за свою жизнь в Украине.

 
 

Также вам может быть интересно

Loading...