aif.ru counter
57

НАПК передаст в суд дело о коррупции БППшника и Президента ФФУ Павелко

Киев, 11 июля - АиФ-Украина.

Нацагенство по предотвращению коррупции в ближайшее время направит протоколы касаемо коррупционных действий нардепа от БПП, главы бюджетного комитета ВР и президента Федерации футбола Украины в суд.

Об этом после встречи с главой Агентства Александром Мангулом заявил руководитель ОО «Инициативы будущего» Александр Воробей, сообщает пресс-служба организации, отмечая: по словам Мангула, НАПК собрало достаточно материалов для установления фактов совершения Павелко «действий и принятия решений в состоянии реального конфликта интересов» во время заседаний возглавляемого им комитета.

Кроме того, подчеркивается, Агентство имеет неоспоримые доказательства нарушения БППшником ограничений относительно совместительства статуса народного депутата «в связи с пребыванием в должности члена Совета директоров Компании UEFA Events SA, являющейся прибыльной организацией».

«Руководство НАПК пообещало составить по указанным фактам соответствующие протоколы и направить их в суд в кратчайшие сроки», - резюмировали в «Инициативах будущего».

Напомним, Петиция на имя Президента Украины с требованием незамедлительного расследования коррупции в украинском футболе, возглавляемом Павелко, уже набрала более 12 тысяч голосов и, на данный момент, находится в ТОПе среди готовящихся обращений к главе государства.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Они еще вернутся: все матчи «Динамо» в Лиге Чемпионов в фотографиях | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых