aif.ru counter
87

Наконечный: Власть пиарится на доступной ипотеке, а квартиру не купишь

Наконечный: Власть пиарится на доступной ипотеке, а квартиру не купишь
Наконечный: Власть пиарится на доступной ипотеке, а квартиру не купишь © / 112 Украина
Киев, 25 февраля - АиФ-Украина.

Власть уже полгода обещает для украинцев программу по доступному ипотечному кредитованию, но ничего для этого не делает. Об этом заявил член политсовета киевской организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Михаил Наконечный в прямом эфире телеканала «112 Украина», комментируя слова премьер-министра Алексея Гончарука о том, что выплачивать ипотеку можно только торгуя наркотиками или оружием.  

«Возможно Гончарук так пошутил во время телешоу, но почему-то в студии никто не смеялся. Это действительно похоже на правду. Особенно если говорить о тех людях, которые взяли долгосрочные долларовые кредиты при курсе гривни к доллару 8 на двадцать лет и сейчас еще их отдают», – заявил политик. 

Он подчеркнул, что в сфере ипотеки чиновник и банкиры зарабатывают на украинцах огромные деньги.

«Такую прибыль, как ипотека, приносит разве что игорный бизнес. Лучше бы Гончарук рассказал о своих успехах по ставкам ипотеки. У нас сейчас ипотеку выдают люди из закрытого круга собственников квартир», – отметил представитель «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ»

Он уверен, что государство должно сначала разработать доступную ипотечную программу и только потом о ней говорить. 

«Сначала нужно снизить учетную ставку Нацбанка, а потом уже говорить обо всем остальном. У нас власть уже и рынок земли открыла, и коммуналку снизила, промышленное производство и социальные стандарты повысила. Когда я слышу такие заявления от президента, премьер-министра, то иронически улыбаюсь, ведь они оторваны от реальности. Вот когда доступная ипотечная программа заработает, то президент должен выйти и сказать: у нас 100 или 200 тысяч человек воспользовались нашей уникальной программой государственного кредитования. Мы уже полгода слышим о доступной ипотеке, но власть для этого ничего не делает», – резюмировал Михаил Наконечный.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых