aif.ru counter
138

НАБУ привлекут к уголовной ответственности за подделку документов

НАБУ привлекут к уголовной ответственности за подделку документов
НАБУ привлекут к уголовной ответственности за подделку документов © / НАБУ
Киев, 13 ноября - АиФ-Украина.

Национальная полиция Украина официально подтвердила, что экс-нардеп Дмитрий Крючков не состоит в международном розыске. Одновременно с тем, отмечается, что недостоверные данные о международном розыске Крючкова были внесены органами НАБУ.

Ранее стало известно, что в 2017 и повторно в 2018 годах Интерпол отказал Украине в розыске и задержании Крючкова в связи с политическим характером его преследования.

Также данные Крючкова отсутствуют в так называемых «красных» файлах базы данных Интерпола, о чем центральное бюро Интерпола в Лионе (Франция) сообщило все национальные подразделения.

По данным НАБУ с 2016 года Крючков проживает в ЕС и РФ.

В настоящее время адвокатами Крючкова в адрес руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара ХОЛОДНИЦЬКИЙ поданы заявления о привлечении следователей НАБУ к уголовной ответственности по ст. 366 и ст. 358 Уголовного кодекса - служебный подлог и подделка документов.

Защитниками Крючкова является Татьяна Ковалева, которая более 15 лет возглавляет дисциплинарную комиссию адвокатов, и Александр Лысак, который защищал экс-главу ДФС Романа Насирова, мэра Одессы Геннадия Труханова, министра инфраструктуры Владимира Емельяна и сына министра внутренних дел Арсена Авакова.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Усик-Белью бой: Усик в тройке лучших боксеров мира и какой следующий бой

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых