105

НАБУ и ГФС расследуют, как Олейник с помощью жены прячет имущество, – СМИ

НАБУ и ГФС расследуют, как Олейник с помощью жены прячет имущество, – СМИ
НАБУ и ГФС расследуют, как Олейник с помощью жены прячет имущество, – СМИ Скриншот
Киев, 27 ноября - АиФ-Украина.

Национальное антикоррупционное бюро и Государственная фискальная служба подозревают главу Днепропетровского областного совета Святослава Олейника и его гражданскую жену Ирину Гуназу в сокрытии доходов и имущества. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте Delo.ua.

«НАБУ начало расследование против главы Днепропетровской облрады Святослава Олейника по статье Уголовного кодекса 366-1 «Декларирование недостоверной информации». А Главное следственное управление ГФС занялось гражданской женой Олейника Ириной Гуназой по статьям 209 «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем» и 212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)», - сообщает СМИ.

Как стало известно журналистам, Олейник не указывает в своей декларации членов семьи. В то же время он состоит в гражданском браке с Ириной Гуназой, вместе они воспитывают двоих детей. На Ирину Гуназу записаны десятки компаний, земельных участков, домов и другой недвижимости в Украине и Словакии. В то же время, официальные доходы Гуназы довольно скромные.

«Хоть она и не является субъектом декларирования, но вызывает подозрение ее предпринимательская деятельность, которую она официально начала лишь в 2015 году и сразу же стала обладательницей всего того имущества, которое обнаружило НАБУ: земельные участки, дома, строения, машины и не одна, а сразу несколько фирм», - говорится в материале.

В НАБУ также продолжают расследование о возможном вмешательстве Олейника в судебные дела.

«В 2014 году, заняв пост заместителя тогдашнего главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, Олейник взялся за разоблачение предыдущей власти и публично обвинил в воровстве бюджетных денег днепровскую фирму ООО «УПС», десятилетиями получавшую подряды на ремонт и строительство дорог. В итоге Тарас Палий, владелец «УПС», оказался в СИЗО. Но через год его отпустили. А затем, по данным словацкого издания Financne noviny, словацкая компания Arograf получила в собственность 50% «УПС», – пишут журналисты, напомнив, что Arogaf принадлежит Ирине Гуназе.

«Проще говоря, Гуназа для Олейника не только гражданская жена и мать его детей, а деловой партнер, точнее – подставное лицо», – заключают журналисты.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых