aif.ru counter
06.12.2016 08:35
30

На окраине мира…

Киев, 6 декабря - АиФ-Украина.

Их бомбят почти ежедневно. Но они живут. В полуразрушенных домах на окраине мира. У линии огня на Донбассе живут целые семьи. Больше всего здесь стариков, брошенных на произвол судьбы правительством страны, на благо которой они работали всю свою жизнь.
Ее зовут Любовь Александровна. Ей 84 года. Она одиноко живет на окраине Донецка буквально на руинах собственного дома, почти полностью разрушенного обстрелами. Несчастная перепуганная старушка жалуется, что даже хлеб на ее столе бывает далеко не всегда, а сын-инвалид не имеет возможности часто приезжать. Она рассказывает, что после того, как очередной снаряд окончательно разрушил ее дом, уничтожив все вещи, ей пришлось ходить босиком, пока добрые соседи не отдали свою старую обувь и одежду. Она пережила Великую Отечественную Войну и в 10-летнем возрасте даже помогала разведке советской армии. Но старушка и в страшном сне не могла себе представить, что ей на старости лет придется пережить еще одну, гораздо более страшную войну, где свои убивают своих.

Это видео нельзя смотреть без слез. Всем ныне живущим, молодым и здоровым, сильным и власть имущим, решающим судьбы страны и спорящим на переговорах в Минске должно быть стыдно до самой глубины души перед такими стариками. Стыд. За то, что старики вынуждены доживать свои последние дни в аду, созданном их же потомками. За то, что в центре Европы в 21-м веке от разрывов снарядов погибают дети. За то, что некогда добрый, хлебосольный и светлый украинский народ поддался на манипуляции и пропаганду, заразился бациллой ненависти и ярости к своим соотечественникам на Донбассе. За то, что сами, собственными руками, передали власть лицам, которые развязали войну, разрушили страну и сейчас распродают остатки некогда богатого государства за бесценок.
«Для киевских властей весомость имеют только прибыли, которые можно разложить по чемоданам. Судьбы людей их не интересуют. Добра от бездушного Порошенко ждать не приходится», - уверен украинский политик Владимир Олейник.
«Три года майданные трупоеды хрустят и чавкают нашими душами. Три года убивают и калечат Донбасс. Три года мучают всю Украину», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко. – «Хватит ссор! Достаточно распрей! Это ослабляет нас и дает фору тем, кто продал страну как пленницу-славянку на турецком рынке. Я поддержу всех, кому нужна мирная и успешная Украина. Украина как комфортная страна для всех, кому она дорога и любима. Украина, которая найдет, настигнет и накажет тех преступников, кто отдавал приказ начать войну и обстреливать украинские города, кто посылал на убой пацанов, которые не хотят убивать».
Рано или поздно ответственность настигнет виновных. Рано или поздно, но им придется ответить за террор против своего народа, за геноцид, за горе стариков, за загубленные жизни детей, за разрушенную страну. Это вопрос лишь времени. От возмездия, если не людского, то Божьего им не уйти.
Где-то на самой окраине мира.... Нет, я не верю... Все будет в порядке..
Стал мой Донбасс целью адова тира... Вместо цветов рвутся мины на грядке...
Где-то на самой окраине мира... что мне когда-то был домом родимым...
Звери… взбесившись от желчи и жира…Сделали город мой нелюдимым...
Где-то на самой окраине мира…Там терриконы…и смелые люди...
Дети мечтают там просто о мире... Молятся Богу о нем, как о чуде....
Где-то на самой окраине мира...
(Снежана Аэндо)

Олеся Косенко, экономист

Самые милые и обаятельные украинские девушки-волонтеры - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых