aif.ru counter
75

Минюст устроил репрессии Клименко из-за собственной неграмотности

У Александра Клименко нашелся полный тезка, который живет в Кировоградской области
У Александра Клименко нашелся полный тезка, который живет в Кировоградской области © / oleksandr-klymenko.com
Киев, 15 апреля - АиФ-Украина.

Министерство юстиции Украины, отказавшееся принять к сведению изменения в программе партии «Успішна країна» и в составе ее руководства, как оказалось, «попутало» экс-министра Александра Клименко с его полным тезкой, живущим в Голованевске Кировоградской области. Об этом сообщила на своем сайте Аграрная партия Украины.

Напомним, что вопреки Конституции и законам страны, Минюст отказался зарегистрировать изменения «Успішної країни», принятые в законном порядке на съезде 12 декабря. Причиной отказа ведомство назвало якобы пребывание лидера партии Александра Клименко в руководстве аграриев в Голованевске.

Данное решение ведомства заставило «Успішну країну» заявить о политических преследованиях. По мнению представителей партии, действия главы Минюста Павла Петренко являются однозначно политически мотивированными.

Сам Клименко на своей странице в Facebook также прокомментировал фантазии чиновников: «Официально заявляю, что в Аграрную партию не вхожу и никогда не входил. Даже в Голованевском районе никогда не был. Хотя, уверен, там живут прекрасные люди».

В ситуацию пришло вмешаться Аграрной партии, выступившей с заявлением, в котором и раскрывается нюанс, за который хотел уцепиться Минюст: «В рядах аграриев действительно пребывает активист, чья фамилия, имя и отчество полностью совпадают с ФИО экс -министра. Однако член Аграрной партии Александр Клименко, который живет в Голованевске Кировоградской области - это другое лицо 1968 года рождения. Тогда как экс-министр Александр Клименко родился в 1980 году», - сообщили в Аграрной партии.

Таким образом «Успішної країні» удалось доказать, что причина юридических расправ кроется в желании нынешней власти уничтожить конкурентов.

Напомним, ранее в Минюсте назвали прокуроров, которых необходиммо люстрировать. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых