aif.ru counter
60

Министерство Криклия создает огромные риски судоходству на Днепре – СМИ

Министерство Криклия создает огромные риски судоходству на Днепре – СМИ
Министерство Криклия создает огромные риски судоходству на Днепре – СМИ © / Мининфраструктуры
Киев, 14 мая - АиФ-Украина.

В парламенте готовятся принять законопроект, который создает многочисленные риски для экономики и экологии украинского водного транспорта и рек. Генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский в интервью Latifundist.com назвал основные из них.

По словам Вадатурского, законопроект 1182-1-д «О внутреннем водном транспорте» узаконит бесконтрольную добычу песка из украинских рек и легализует контрабанду топлива. Законопроект, принятый 24 апреля в первом чтении и продвигаемый Министерством инфраструктуры под руководством Владислава Криклия, просто убьет украинский флот на украинских реках.

«Проектом закона игнорируется украинский флаг и разрешается свободный доступ суден под иностранным флагом. Без каких-либо условий», - отмечает Вадатурский.

«Здесь речь идет о национальной безопасности Украины. Днепр — это сложная транспортная артерия со шлюзами, и любая аварийная ситуация на любом каскаде может привести к катастрофе. Это при том, что иностранным судам в режиме каботажного плавания допускается бесконтрольный выход за 12- мильную зону в нейтральные воды. Чем они там заправятся, что завезут и какую диверсию могут совершить — кто это будет контролировать?», - спрашивает генеральный директор «Нибулона».

Ранее мы сообщали, что Министерство инфраструктуры под руководством Криклия значительно повысило  тарифы на железнодорожные перевозки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых