64

Медведчук заявил, что не имеет российского гражданства

Киев, 18 октября - АиФ-Украина.

Глава политического совета партии Оппозиционная платформа-За жизнь Виктор Медведчук отрицает наличие у него гражданства России.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на официальном сайте ОПЗЖ.

«У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского. Я ‒ гражданин Украины и буду им, невзирая на незаконное, преступное давление, которое осуществляется сегодня в отношении меня властью», - говорится в заявлении Медведчука.

Уголовное преследование против себя Медведчук называет «политически мотивированными» и обещает добиться уголовной ответственности для тех, кто занимается их «преступной организацией». 

«Уверен в своей невиновности и буду бороться за восстановление справедливости и торжество закона, а также за привлечение к уголовной ответственности всех тех, кто занимается преступной организацией политически мотивированного уголовного преследования и предъявлением мне незаконных обвинений», - говорится в его заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Виктор Медведчук (фракция Оппозиционная платформа — За жизнь) считает все доказательства в деле против него сфабрикованными. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых