aif.ru counter
97

Медведчук: Уголовное дело против меня – политический заказ власти

Киев, 15 марта - АиФ-Украина.

Обвинения в нарушении Конституции, звучащие в адрес Виктора Медведчука, искусственно раздуваемый скандал вокруг его мирного плана и попытки силовиков привлечь политика к уголовной ответственности – политический заказ власти, которая попросту боится полноценного возврата в состав Украины Донбасса вместе с его «неудобным» электоратом. Об этом в интервью российскому изданию «Взгляд» заявил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Уголовные дела – это политически мотивированный заказ власти. Власть недовольна моей позицией, власть недовольна моим мирным планом, потому что если Донбасс вернется в состав Украины – люди, проживающие там, никогда не проголосуют за них, - отметил он. - Я осмелюсь сегодня это сказать: власть смотрит на них лишь как на враждебный электорат».

Виктор Медведчук напомнил, что является доктором юридических наук и специалистом по конституционному праву, и озвученный им мирный план для Донбасса полностью отвечает духу и букве закона. «Когда я предлагаю какие-то изменения в Конституцию или предлагаю предоставить Донецку и Луганску статус автономии, я исхожу из того, что прописано в нашем законодательстве. Естественно, я далек в своих мыслях от нарушения действующего законодательства, тем более такого тяжкого», - уверил политик.

По словам Медведчука, сегодня происходит беспрецедентное давление на него не только со стороны власти, но также и со стороны национал-радикалов (с молчаливого согласия и при попустительстве правоохранительных органов). Речь идет о нашумевших уже погромах и поджогах офисов, призывах к физическому устранению и т.д.

«Одни не согласны с моей позицией и возбуждают против меня уголовные дела. Другие не согласны с моей позицией и пытаются меня физически устранить или как минимум запугать. Они сошлись в общем экстазе борьбы против меня, - заявил политик. - Всё это – ответ на мою последовательную и принципиальную политическую позицию».

Виктор Медведчук признает – в таких условиях работать ему крайне сложно. Но при этом поспешил уверить: «Свою позицию я менять не собираюсь. Потому что знаю, что нужно моей стране и что нужно сделать для того, чтобы люди жили лучше, чем они живут последние пять лет при этих «еврореформаторах», которые опустили страну ниже плинтуса и в экономике, и в медицине, и в других сферах».

Новости от АиФ.ua в Tele.gram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine