aif.ru counter
996

Медведчук: Перенос переговоров ТКГ из Минска - плевок в адрес МИД Беларуси

Киев, 24 сентября - АиФ-Украина.

Украинская дипломатия легко готова поменять снижение интенсивности боевых действий и обмен удерживаемыми лицами на многочисленные путешествия в теплые края за казенный счет.

Так отреагировал член партии «За Життя», спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Виктор Медведчук на предложение постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко о переносе переговоров по Донбассу из Минска в другую столицу.

Ни постпреда Украины при ООН Ельченко, ни главу МИД Климкина, не беспокоит, что никакой пользы от подобных путешествий не будет, пишет Медведчук на своей странице в Facebook. А вот белорусский МИД, вместо благодарности за все сделанное для Украины, получает очередной «плевок». К соседям, с которыми уже испорчены отношения, а это Польша, Венгрия и Россия, теперь может добавиться и Белоруссия.

По мнению Медведчука, Климкину и Ельченко, чтобы упростить себе жизнь, очередной раз пожертвовав интересами Украины, стоит поднять вопрос о переносе переговоров в столицу страны, которая в ООН голосует синхронно с Украиной.

Таких стран, отмечает Медведчук, немного. Против резолюции о запрете героизации нацизма голосовали лишь Украина, США и Палау.

«Так что если не в Вашингтон (а туда не поедут представители ОРДЛО), то переносить переговоры по Донбассу придется в город Нгерулмуд. Уверен, это станет окончательным диагнозом для украинского МИД», - подводит итог Медведчук.

В тоже время, прежде чем выдвигать такие идеи, не мешало бы задаться простым вопросом: а состоится ли диалог, вопрошает политик.

«Прибудут ли туда представители ОРДО и ОРЛО? Или они на переговорах по Донбассу профнепригодным и ограниченным чиновникам от украинской дипломатии только мешают?», - резюмировал Медведчук.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

MONATIK, DZIDZIO и 25 красавиц: как прошел финал «Мисс Украина-2018»

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых