186

Медведчук: «Оппозиционная платформа – За жизнь» останется в оппозиции

Медведчук: «Оппозиционная платформа – За жизнь» останется в оппозиции и после смены президента
Медведчук: «Оппозиционная платформа – За жизнь» останется в оппозиции и после смены президента Скриншот
Киев, 7 мая - АиФ-Украина.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» пока не видят точек соприкосновения своих идеологических взглядов и декларируемых позиций относительно самых острых для Украины вопросов с политикой, заявленной победителем президентской избирательной гонки Владимиром Зеленским. Соответственно, политсила продолжит находиться в оппозиции к правящему режиму. Об этом в передаче «Большое интервью» заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Мы после первого тура приняли решение, что не поддерживаем ни Порошенко, ни Зеленского. Этим высказали свою позицию к Зеленскому. Сразу после второго тура мы заявили, что наша партия находится в реальной оппозиции к новоизбранному президенту, - напомнил он. - Потому что есть ряд аргументов, которые не дают нам возможности утверждать, что мы можем поддержать его действия в вопросах мира на Донбассе».

По словам Виктора Медведчука, в «Оппозиционной платформе – За жизнь» сомневаются в способности будущего президента восстановить мир в Украине – по крайней мере его антироссийская риторика и сомнения в целесообразности выполнения политической части минских соглашений не позволяют надеяться на скорое разрешение конфликта на востоке страны.

«Мы не видим реально, что он может этот мир установить. Заявления его окружения в этой части и его личные заявления, что он не поддерживает особый статус, не поддерживает подписание закона об амнистии, не собирается выполнять минские соглашения, не собирается идти по пути мирного урегулирования и прекращения боевых действий, - перечислил Виктор Медведчук. -  По вопросам тарифов, прямых переговоров и прямых договоренностей о поставках российского газа, по вопросам, связанным с газотранспортной системой, с восстановлением экономических отношений с Россией – нет шагов, нет действий».

Политик напомнил: стратегическая задача «Оппозиционной платформы - За жизнь» борьба за первое место на парламентских выборах. Однако и в этом случае политсила, скорее всего, останется в оппозиции к власти.

«Даже заняв первое место (если у нас это получится, а мы будем к этому стремиться), может так случиться, что мы будем в оппозиции. У «Оппозиционной платформы -  За жизнь» есть идеология, есть задачи, и мы будем реализовывать эти задачи», - отметил Медведчук.

Об укреплении позиций «Оппозиционной платформы - За жизнь» на волне антироссийских высказываний Владимира Зеленского заговорили и эксперты. Так, политолог Петр Олещук прогнозирует: противопоставляя себя Владимиру Путину новый украинский президент лишь оттолкнет от себя пророссийский электорат, который в конечном итоге отдаст свои голоса партии Медведчука, Бойко, Рабиновича. А ввиду того, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» уже сегодня, по данным социсследований, занимает второе место среди политических партий в Украине, к осени политсила имеет все шансы получить первенство в новоизбранном парламенте.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

Также вам может быть интересно

Loading...