aif.ru counter
244

Медведчук: Никаких преференций от сближения с ЕС Украина так и не получила

Киев, 13 декабря - АиФ-Украина.

По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор – Право народа" Виктора Медведчука, Украина не получила преференций от мнимого сближения с ЕС. Об этом политик пишет в своем блоге.

«Раболепие Киева перед Брюсселем достигло апогея. Не успели утихнуть страсти по "безвизу для леса-кругляка" ("победный" результат саммита Украина ― ЕС), как общественность возмутила новая инициатива "патриотически настроенного" правительства: заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов предложил Украине взять на себя квоту Нидерландов по расселению сирийских беженцев", — отметил Медведчук.

Политик уверен, что "распиаренная властью" интеграция Украины в Европу ― не более чем фикция.

«Евросоюз не берет на себя никаких финансовых обязательств, помощь предусматривается сугубо формальная и техническая (обмен информацией и опытом, консультации, методическая помощь). А если Брюссель и выделяет кредиты, то, как мы уже имели возможность убедиться, платить за них Киеву приходится втридорога, жертвуя национальными интересами», — констатирует Медведчук.

Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации не гарантирует, что Украина даже в отдаленной перспективе станет полноправным членом Евросоюза.

«Впрочем, "Украинский выбор" предупреждал об этом еще в 2013 году. Мы приводили пример ряда стран, которые, подписав Соглашение об ассоциации, не получили даже надежды, пусть и в необозримом будущем, стать членом ЕС», — напомнил политик.

Лидер «Украинского выбора» убежден в том, что никаких преференций от мнимого сближения с ЕС наша страна так и не получила.

«Африканские социальные стандарты, африканский уровень жизни, политическая и экономическая нестабильность ― так сегодня выглядит евроинтегрирующаяся Украина», — резюмировал Медведчук.

Фоторепортаж: «Правый сектор» открыл для экскурсий дачу Виктора Медведчука | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых