581

Медведчук надеется на недопущение силового решения конфликта на Донбассе

Медведчук надеется на недопущение силового решения конфликта на Донбассе
Медведчук надеется на недопущение силового решения конфликта на Донбассе ОПЗЖ
Киев, 1 марта - АиФ-Украина.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Верховной рады Виктор Медведчук выразил мнение, что власти не демонстрируют готовности к ведению конструктивного диалога по вопросу мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в понедельник, 1 марта.

 «Были достигнуты договоренности о прекращении огня и достижении режима тишины, и он в первые месяцы где то-то как-то соблюдался. Потом стало нарастать число обстрелов с двух сторон, число нарушений с двух сторон, и это все продолжается сегодня. Представители украинской власти давно уже рассуждают и заявляют о том, что они не согласны с минскими соглашениями и не собираются их выполнять.

Разве это не оценка той политической воли которая отсутствует, если говорить о политической воле на мирное урегулирование ситуации на Донбассе, возвращения Донбасса на Украину, а Украину на Донбасс? Это яркое свидетельство этой власти, что и ранее, и сегодня она не собирается устанавливать мир на Донбассе», — заявил политик.

Медведчук выразил надежду о недопущении силового варианта развития событий на Донбассе.

«Этого допустить не должна ни одна, ни вторая сторона… Это моя твердая уверенность и принципиально-последовательная позиция. Потому что я считаю, что есть «Минские соглашения», наша партия предложила мирный план урегулирования этой ситуации.

И надо идти по пути того, что существует, о чем достигнута договоренность. А не выдумывать другие варианты в угоду национал-радикалам, в угоду радикальным силам, которые не хотят мира», — резюмировал Медведчук.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых