aif.ru counter
338

Медведчук: кандидатом в президенты должен стать Вадим Рабинович

Медведчук: кандидатом в президенты должен стать Вадим Рабинович
Медведчук: кандидатом в президенты должен стать Вадим Рабинович © / unian.net
Киев, 6 сентября - АиФ-Украина.

Кого из команды партия «За життя» выдвинет на президентские выборы, какие политсилы могут объединиться для отстаивания интересов жителей Юго-Востока и всего русскоязычного населения, и почему у единого кандидата больше шансов выйти во второй тур, в интервью изданию «Страна» рассказал лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

По словам политика, в партии «За життя» вопрос по кандидату на президентские выборы еще не обсуждался.

«Если вы хотите знать мое личное мнение, кандидатом в президенты должен стать лидер партии – Вадим Зиновьевич Рабинович. У него больше всего шансов. Однако, повторюсь, это мое личное мнение. Избирательная кампания начинается 30 декабря, сейчас только конец августа. Время для принятия решения есть», — сказал политик.

Он также добавил, что информацией о том, будет ли Евгений Мураев баллотироваться на пост президента, он не располагает.

«У меня нет информации о том, что Евгений Мураев уже принял такое решение. Думаю, что он является командным игроком. И команда должна определять, кого выдвигать на какие позиции и кого поддерживать. Верю, что он человек команды», — подчеркнул В.Медведчук.

Комментируя идею выдвижения единого кандидата от оппозиционных партий, ориентированных на избирателей Юго-Востока, лидер «Украинского выбора» сообщил, что идея объединить для участия в выборах политические силы, близкие по духу и идеологии действительно есть, и в первую очередь — партий «За життя!» и «Оппозиционного блока».

«Но на этом перечень партий, которые могут к нам присоединиться, не заканчивается. Я последовательный сторонник того, чтобы объединить как можно больше партий и общественных организаций на этом электоральном поле. В это объединение могут войти силы, которые действуют в интересах жителей Юго-Востока, в интересах всего русскоязычного населения в разных регионах страны. Интересы этих людей должны быть защищены и представлены в парламенте следующего созыва. Я хочу, чтобы это объединение состоялось. Но сегодня говорить о конкретных результатах пока не приходится. Когда договоренность будет достигнута, поверьте, скрывать этого никто не будет», — пояснил политик.

Медведчук уверен, что у кандидата от объединенных общественных и политических сил больше шансов выйти во второй тур президентских выборов и даже победить

«Наша стратегическая цель – представлять интересы украинцев, которые разделяют идеологию партии мира, – а это и «Оппозиционный блок», и «За життя!», и общественные организации, оппозиционные к нынешней власти. Это главное. Если это объединение состоится, то такая политсила будет отстаивать интересы миллионов граждан Украины – на президентских и парламентских выборах, а потом, я уверен, и на местных. Акцентирую внимание: стратегическая задача – не выборы, а объединение таких сил. И если они объединятся, то они найдут общий язык и в выдвижении единого кандидата, и в общем списке на парламентских выборах», — резюмировал Виктор Медведчук.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

День Знаний: украинские звезды отправили детей в школу - фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых