aif.ru counter
183

Медики взбунтовались против назначения Младены Качурец в МОЗ

Медики взбунтовались против назначения Младлены Качурец в МОЗ
Медики взбунтовались против назначения Младлены Качурец в МОЗ © / Фейсбук
Киев, 4 сентября - АиФ-Украина.

Информация о возможном назначении Младены Качурец заместителем министра здравоохранения Украины вызвала широкий резонанс в сети. Ее называют куратором коррупционных схем и лоббизма в МОЗ времен Ульяны Супрун и Александра Линчевского.

О возможном назначении Качурец сообщил сотрудник Одесской областной клинической больницы Виктор Сысоенко со ссылкой на данные НАПК:

«Если она попадет в МОЗ, я вернусь к плотному освещению, расскажем сколько через нее денег было передано Линчевскому за ОНМУ, за НМУ, как она «ездила подписывать международные договора», как у неё в руках были Документы ДСК за пределами МОЗ».

На своей facebook-странице Сысоенко перечислил основные «достижения» Качурец в прошлой каденции МОЗ. Среди них: крышевание схем вместе с Линчевским, организация рейдерских захватов медуниверситетов в Киеве и Одессе, лоббизм и «изобретение» аттестации врачей и международных протоколов, юридическое сопровождение скандального «международного» тестирования студентов.

До МОЗ Качурец трижды пыталась трудоустроиться в патрульную полицию, но не получила допуска от психиатра, саму себя выбирала человеком года 2005-2007, а в год поступления в Могилянку политиком года назвала Путина.

переписка
переписка

Под постом Сысоенко набралось под 100 гневных комментариев, в том числе от работников отрасли медицины и здравоохранения. Они шокированы тем, что на должность заместителя министра вместо ученого или врача может быть назначен далекий от отрасли здравоохранения человек с репутацией коррупционера. Идею назначить Качурец они назвали «зашкваром» и заявили о своей готовности выйти на протесты.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine