aif.ru counter
38

Любая ошибка Обамы сегодня – это минус в рейтинге Клинтон завтра

Киев, 14 июня - АиФ-Украина.

То есть в случае победы, она будет вынуждена продолжать взятый им курс, в том числе, и по Украине. Киевским властям Хилари-президент удобна, особенно Тимошенко, которая может увидеть в этом для себя знак.
Стоит признать, что поддержка Обамы для Клинтон – это, скорее, минус, чем плюс. Если она нарушала закон, работая с документами под грифом «секретно», то Обама сегодня вообще слаб. Он говорил о реформах, но так их и не закончил. Являясь лауреатом Нобелевской премии мира, лишь разжег военные конфликты за пределами Америки. Обама – хромая утка. Любая ошибка Обамы сегодня – это минус в рейтинге Клинтон завтра.
Другое дело республиканец Трамп. Он никаких обязательств во время госпереворота на себя не брал, поддерживать расстрелы Донбасса не обещал, прикрывать и держать у власти украинских коррупционеров не собирался. Трамп несет ответственность только за себя. У него нет еще кредитной истории, и количество его симпатиков растет с каждым днем. Трамп – более народный политик. Он разговаривает доступным языком, не боится быть эпатажным.
Он пришел и начал менять правила, а не играть по чужим. Добавило доверия Трампу среди американцев и его предложение по следам бойни в Орландо не допускать в США экстремистов, из-за которых потом возникают проблемы.
На фоне мирового экономического и миграционного кризиса получить хороший результат у демократов шансы небольшие. А вот потерпеть поражение, можно элементарно. Провал политики Вашингтона в любом регионе – Ливия, Сирия, Украина – обязательно обернется большим минусом для американской правящей власти и их марионеток. 

Владимир Олейник, политик

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых