64

Ляшко поддержал создание свободной экономической зоны в Львовской области

Киев, 4 июля - АиФ-Украина.

Лидер Радикальной партии, нардеп Олег Ляшко считает, что регионы должны иметь особые статусы и экономические преференции для более эффективного решения социальных проблем, которые волнуют жителей каждого конкретного региона. "Мы поддерживаем реформу местного самоуправления. Регионы должны получить максимальные полномочия и ответственность", - указал Олег Ляшко, комментируя инициативу местных депутатов Львовщины относительно создания СЭЗ. По его мнению, выйти из кризиса Украине разрешат только экономические эксперименты, а именно - свободные экономические зоны, применение которых необходимо в таких проблемных регионах как Львовская область.
Коллега Ляшко по фракции, глава Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности ВР Сергей Рыбалка считает, что режим СЭЗ является одним из ключевых инструментов для развития экономики депрессивных областей. "Свободные экономические зоны необходимы. Нужно их применять в тех областях, где они будут иметь положительное влияние на развитие региона. Мы можем взять пример Казахстана, который внедряет СЭЗ для развития своих регионов. Нам необходимо проанализировать, какие сферы у нас находятся в плачевном состоянии, а после этого разработать специальные инструменты, как свободные экономические зоны, чтобы местное население и бизнес получили преференции от таких инициатив", - объяснил Рыбак

Нардеп от "Самопоиочі" Игорь Диденко заявил, что в решении экономических проблем регионов нужно учитывать географическую специфику и мышления людей. "Если люди объединяются ради чего-то (прим. СЭЗ), тогда - однозначно да. Я считаю, что сильное управление на местах - это эффективное развитие страны", - добавил Диденко. "В сильных городах - сильная страна", - подытожил нардеп.
Напомним, петиция в поддержку создания свободной экономической зоны в Львовской области набрала более 1 000 голосов на сайте Львовского городского совета. Жители Львова считают, что СЭЗ позволит региону эффективно работать с иностранными инвесторами и заключать с ними прямые внешнеэкономические договоры. По мнению граждан, это позволит решить проблему строительства мусороперерабатывающего завода во Львове. Теперь петиция ожидает рассмотрения мэром Львова Андреем Садовым.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых