aif.ru counter
47

Луценко превращает ГПУ в цирк

Киев, 5 августа - АиФ-Украина.

После задержания Ефремова надо снова пошуметь. Для генпрокурора-недоучки главное не результат, а движения. Даже юристу-первокурснику понятно, что надуманные политические обвинения не имеют перспектив. Если украинские служители Фемиды пойдут на принятие заведомо неправосудных решений, то их все равно отменит Евросуд.
Ни для кого не секрет, что Николай Янович находится в России. Но киевские власти из кожи вон лезут, лишь бы провести заочное осуждение. Ранее пытались объявить Азарова в международный розыск с помощью Интерпола, но все закончилось большим пшиком. Сегодня решили заполнить летнюю информационную паузу обвинением экс-премьера Азарова в прекращении проверки деятельности госпредприятия "Антонов". Только вот доказательств, которые могли бы хоть как-то привязать экс-премьера к тем событиям, нет. Киевские власти действуют, как Сталин: был бы человек, а статья найдётся.
Луценко не с тех начинает. Гарантированный успех был бы в случае возбуждения дела против Порошенко. Генпрокуратура громко заявила о «сенсационном» задержании замминистра экономразвития времен Януковича Александра Сухомлина, которого подозревают в хищении сжиженного газа. Однако ГПУ не удосужилась сообщить о том, что в свое время задержанный был заместителем и советником министра экономики Порошенко, и что был с позором уволен Азаровым, но снова принят на работу в Кабмин при Яценюке.
Люди уже не верят показухам. Они открыто заявляют, что дело против Ефремова – чистая политика. Аналогично и с вызовом Азарова на допрос. Интенсивность ненависти народа к лживым киевским властям увеличивается. Между тем отсутствие юридического образования у генпрокурора и жара дают еще большее обострение. Став клоуном, Луценко превращает ГПУ в цирк.

Владимир Олейник, политик

Судебные страсти: фото с места столкновений под Оболонским судом в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых