90

Луценко: коррупция и олигархия в Украине не преодолены

Не успел господин Луценко сделать свои заявления прессе, пребывая в Брюсселе по случаю участия в заседании Европарламента, о том, что «МЫ с европейцами одной крови» и что «Украину 350 лет назад похитили из европейского дома», а сами мы «не местные», а потому помогите, кто может кредитами, как сразу же по возвращению домой в его фейсбуке появились феноменальные выводы, что невозможно читать «патриоту» без валокордина: «Брюссель -слезам не верит».

«1. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизе для воюющей страны в таких условиях - непопулярно.2. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.3. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущено Путиным лозунг: "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям"4. Коррупция и олигархия в Украине не преодолены.5. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где Правительство потеряло поддержку парламентского большинства.6. В законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль. А также - доформировать НАКа», - пишет Луценко на Фейсбуке.
Выводы просто убийственные. Из них следует, что стране не видать безвизового режима как собственных ушей. И для того, чтобы услышать подобный вердикт, нужно было тащить в Брюссель сорок восемь парламентариев, двенадцать сотрудников секретариата Верховной Рады и представителей Кабмина? Пир во время чумы. 
В общем, уже 10 лет мы все идем и идем в Европу, а она долгожданная, желанная все дальше и дальше от Украины. Как мираж. И власть поменяли, и тарифы повысили, и промышленность похоронили, и население уменьшили, города свои и предприятия разрушили, и иностранцев -варягов управлять собой пригласили. 
Депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник четко определяет перспективы безвизового режима: «Перенос рассмотрения вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС не ранее, чем на 2017 год, о чем заявил представитель Польши, а также говорят другие источники в ЕС, означает, что Европа никогда не распахнет границы для нас, пока у власти будут «патриоты».

Они же никакие не демократы, а обычные жулики. Обязательства для получения безвизового режима на себя взяли, но требования ЕС так и не выполняют. До сих пор «патриоты» не удосужились сформировать Нацагентство по вопросам противодействия коррупции и принять закон об электронных декларациях чиновников. Даже этой формальности достаточно для европейцев, чтоб зацепиться и отказать Украине в безвизовом режиме. Но сколько веревочке не виться, все равно будет конец – за то, что ничего, кроме громких лозунгов на евромайдане, не сделали для безвизового режима, «патриотам» придется отвечать перед народом и законом».

Максим Надежный (правозащитник)

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых