aif.ru counter
20.01.2017 13:53
195

Кузьмин связал закрытие фабрики в Липецке с заявлением госизмены Порошенко

Киев, 20 января - АиФ-Украина.

Экс-заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин связывает решение о закрытии фабрики "Рошен" в Липецке с его заявлениями о госизмене президента Петра Порошенко.

Об этом Кузьмин сказал в комментарии "Стране". 

"Я связываю его решение со своим заявлением о госизмене Порошенко. Закрытие фабрики в России-это нужное, но, к сожалению, запоздавшее решение президента. Преступление уже совершено . Три года он финансировал российскую армию. И продолжал бы это делать, если бы мое обращение в СБУ не получило такой огласки. В ответ на обвинение в финансировании президентом российской армии Порошенко решил закрыть Липецкую фабрику", - заявил Кузьмин "Стране".

Напомним, ранее он потребовал от СБУ открыть уголовное производство по факту государственной измены президента Петра Порошенко. 

Кузьмин считает, что в тот момент, когда Украина ведет войну с Россией "гражданин Украины Петр Порошенко, он же Верховный главнокомандующий и президент страны в сговоре со своим ближайшим окружением и топ-менеджерами компании "Рошен" систематически осуществляет умышленные действия в ущерб Украине".

"Именно они во время вооруженного конфликта с Россией организовали работу принадлежащей Порошенко Липецкой фабрики "Рошен" и в прошлом году перечислили в российский бюджет почти 600 млн. рублей, заведомо зная, что из федерального бюджета финансируется российская армия, с которой и воюет Украина. При этом в магазинах Донбасса и Крыма свободно реализуется продукция предприятия "Рошен", наполняя местные бюджеты этих территорий", - заявил Кузьмин.

Грехи смывали: Как известные украинцы отметили праздник Крещения - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых