49

Кто поставит точку в политической агонии?

Киев, 17 марта - АиФ-Украина.

Сеня не понимает, почему сладкие конфеты ели с Порошенко вместе, а горькие пилюли принимать только ему. В ситуации с генпрокурором Шокиным кум кума не посадит и в отставку не отправит, полная профанация на лицо. А с министрами - вообще песня, фигаро там, фигаро тут. То они уходят, то приходят. Абромавичус громко хлопнул дверью, но снова у руля. При этом главный финансист страны и первый кандидат в премьерское кресло Джересько молчит, не подтверждает и не опровергает объявленные коллегой факты коррупции. Это как в «Золотом теленке», а кто сидеть будет?

Все эти разговоры вокруг каровых ротаций не имеют ни малейшего отношения к стабилизации ситуации в стране. От перестановки слагаемых сумма не меняется. А сумма нынешняя отображена в последнем соцопросе - 80% украинцев считает, что Украина движется в пропасть.

Государству нужны люди, которые способны восстановить экономику и немедленно возобновить торговые отношения с РФ. Сегодня весь мир в условиях глобального кризиса борется за каждую копейку, а «патриоты» просто так могут перекрыть транзит, подорвать ЛЭП, ввести эмбарго.

Киевские власти сегодня сплоченно держат друг друга за горло и не только. Последний инцидент с выносом из сессионного зала одесского депутата Боровика подталкивает к мысли, что пора б уже правила выноса чиновников прописать. Называется, картина маслом «Приплыли». Раньше говорили, что кино убило театр, а нынче можно смело констатировать, что «патриоты» убили цирк.

Они снова устраивают шоу ради затягивания вопроса об отставке первых лиц. Понятно, что очередная блокировка трибуны – это ширма, а предложение по разрыву дипотношений с Россией – не более, чем филькина грамота. Главная цель парламентских циркачей – затянуть вопрос отставки генпрокурора до пятницы, а потом уйдут работать с избирателями, съездят на Канары, а на следующей пленарке живот у кого-то прихватит и снова голосов не хватит. При этом на произвол оставлена экономика. Пора ставить точку в этой политической агонии.

Владимир Олейник, политик

Также вам может быть интересно

Loading...