aif.ru counter
127

Кравчук: Павелко нарушает закон – НАПК демонстративно бездействует

Кравчук: Павелко нарушает закон – НАПК демонстративно бездействует
Кравчук: Павелко нарушает закон – НАПК демонстративно бездействует © / Фейсбук
Киев, 20 декабря - АиФ-Украина.

НАПК фактически отказывается привлекать незаконно занимающего ряд высоких должностей Андрея Павелко к ответственности.

С такой мыслью во время пресс-конференции «Искажение имиджа футбольной Украины в глазах европейского сообщества усилиями ФФУ» выступил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Так, напомнив, что ныне Павелко является главой бюджетного комитета Верховной Рады; президентом Федерации футбола Украины; заместителем председателя парламентской фракции БПП; а также членом Совета директоров прибыльной организации UEFA Events SA, Кравчук акцентировал: «согласно с украинским законодательством и уставом УЕФА, это совмещение является незаконным, поскольку подпадает под определение конфликт интересов».

При этом он подчеркнул: непривлечение Павелко к ответственности украинскими правоохранителями – и прежде всего, НАПК, - отчасти является следствием «соответствующей позиции президента Порошенко».

«Я был уверен, что президенту просто не доносят эту информацию, но когда я лично положил документы на стол, и никаких подвижек не произошло, понял: тут дело в позиции самого президента», - подытожил Кравчук.

В свою очередь, отметим: ряд СМИ и общественных организаций неоднократно заявляли об умышленном затягивании проверки НАПК Андрея Павелко - дабы вскоре по причине устарелости дела не передавать ее результаты в суд.

Причиной этому послужил тот факт, что эта проверка безосновательно продолжается уже более 9 месяцев - при установленном Законом максимально возможного сроке в 90 дней.

Более того, доподлинно известно, что 13 протоколов НАПК, прямо засвидетельствовавших наличие конфликта интересов в деятельности Павелко, были готовы еще в мае 2018 года - однако до сих пор, несмотря на прямое требование Закона, не были переданы в суд.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Павелко присвоил 26 млн долларов госбанка.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Памяти Любови Полищук: редкие фото и главные роли актрисы

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых