aif.ru counter
23.11.2018 12:03
211

Конфликт между собственниками ЖК Чайка обострился - СМИ

Конфликт между собственниками ЖК Чайка обострился - СМИ
Конфликт между собственниками ЖК Чайка обострился - СМИ © / Фейсбук
Киев, 23 ноября - АиФ-Украина.

Конфликт между Алексеем Кулагиным, наемным директором компании ОМОКС и экс-застройщиком ЖК Чайка с Павлом Климцом и Андреем Шишовым, которые являются собственниками комплекса, усугубляется. Об этом сообщает hyser.

Как отмечается в материале, Кулагин привлекает средства инвесторов, несмотря на арестованные счета «ОМОКСа».

«Несмотря на то, что счета ООО ОМОКС арестованы на основании решения суда, Кулагин продолжает собирать деньги помощью компаний, не имеющими отношения к ЖК Чайка. Юридический анализ проекта показывает, что многочисленные компании Кулагина являются схемой для оптимизации налоговых платежей. Список юридических лиц в схеме Кулагина говорит сам о себе: ЗАО «Киевская Овощная Фабрика», ООО «Омокс», СХ Кооператив «Борщаговский-1», ООО «Укргаз», ПП «Юр-Лаконела», ООО «МТМ-К», «Зараз», «Зараз-1», «Зараз-2», «Зараз-3», «Зараз-4», «Зараз-5», «Зараз-6», «Зараз-7», «Зараз-8», «Зараз-9», «Зараз-10», «Садовое Общество Тополя», «Керуюча Компания «Зараз», «Житлоинбудсервис», «Омокс Инвест Буд». Вся эта группа приносит доходы только семье Кулагиных», - пишет издание.

Автор материала утверждает, что Кулагин направляет деньги инвесторов на борьбу с экс-партнерами по бизнесу.

«Покупателей привлекает статус ЖК Чайка, созданный основателями и собственниками. А Кулагин, собирая под этот статус деньги направляет их на борьбу с экс-партнерами по бизнесу, на свою защиту в уголовных производствах и на поддержку псевдоактивистов. Его поддерживает одиозный лидер Антирейдерского союза Андрей Семидидько, который стал влиятельным партнером Кулагина и потенциальным дольщиком в проекте ЖК Чайка. Кулагин также активно тратит деньги на PR и свои публичные выступления. По мнению юристов, ряд фактов в публичных выступлениях Кулагина может заинтересовать правоохранителей, хотя и видимых в публичном доступе уголовных производств достаточно для правовой оценки законности деятельности горе-строителя: 12018100080005279, 22014000000000115,12018110200006385, 22017000000000124, 12018110200006444.Пока PR, псевдоактивисты и «антирейдеры» отвлекают внимание собственников и правоохранителей, Кулагин пытается собирать с покупателей деньги и отправлять их в неизвестном направлении», - пишет журналист.

В издании надеются, что суд поставит точку в этой истории.

«Остается надеяться, что Закон восторжествует и правоохранители, и суд поставят точку в истории о неудавшейся попытке рейдерского захвата ЖК Чайка», - подытожил автор статьи.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Десантники провели масштабные учения под Житомиром в честь праздника

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых