aif.ru counter
878

Коломойский Бродскому: Гриценко просил меня о 5 миллионах

Коломойский Бродскому: Гриценко просил меня о 5 миллионах
Коломойский Бродскому: Гриценко просил меня о 5 миллионах © / УНИАН
Киев, 7 сентября - АиФ-Украина.

В сети Интернет размещена часть записанной активистами телефонной беседы между олигархами Игорем Коломойским и Михаилом Бродским. В ней они говорили о лидере партии «Гражданская позиция» Анатолии Гриценко.  Коломойский в разговоре вспомнил, как Гриценко просил у него 5 миллионов. При этом Коломойский выразил уверенность в том, что Гриценко просил деньги для себя, а не на какие-то другие проекты.

Часть разговора:

Коломойский: Скажи мне, я тебе говорил, что они подонки?

Бродский: Да.

Коломойский: Я тебе говорил, что этот взяточник Гриценко у меня пять миллионов просил?

Бродский: Ну.

Коломойский: говорил тебе об этом?!

Бродский: Да, да.

Эта телефонная беседа олигархов стала еще одним событием, серьезно подрывающим репутацию Анатолия Гриценко. В частности, недавно журналисты проекта «Наші Гроші» обнародовали видео поместья Анатолия Гриценко в элитном поселке Конча-Заспа, стоимость которого оценивается в несколько десятков миллионов гривен, также кроме элитного дома журналисты нашли  у Гриценко четыре квартиры в центре Киева, записанные на супругу – Юлию Мостовую.

При этом, на сайте УНИАН еще в начале июня опубликованы документы с собственноручной подписью Анатолия Гриценко относительно незаконной продажи 24 га государственной земли, которые чиновник подписал, находясь на должности министра обороны Украины.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.