55

Когда говорят политики: пора запускать новости с высказываниями политиков

Киев, 7 октября - АиФ-Украина.

Начнем со второго места.
«Сейчас наши возможности одни из лучших в Европе, а может и в мире. Через 3-5 лет Украина будет успешной страной» - заявил премьер министр Украины Владимир Гройсман.
Премьер засветился с высказыванием в ходе «Киевского международного экономического форума 2016».
«Я верю в то, что наши возможности, которые мы имеем сегодня, и человеческий капитал и природные ресурсы и географическое расположение и наши научные наработки дают нам возможность обеспечить качественный прорыв», - развил он свою мысль.
Премьер отметил, что целью правительства является стимулирование экономического роста, который позволит повысить уровень жизни граждан, который сейчас не соответствует реальному потенциалу Украины.
«Я уверен, что через 3-5 лет мы будем успешной страной", - подчеркнул премьер.
Трудно понять, какие успехи и новации вдохновили Владимира Гройсмана на такой спич. Покопавшись в недавнем прошлом, политологи вспомнили, что председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что он и его коллеги очень впечатлены успехами правительства Владимира Гройсмана. Туск Гройсману польстил. Премьер, «не боясь греха», его лести поверил. Сплошной круговорот надежд в украинской экономической природе.
А теперь, как водится, победитель. В четверг глава государства встретился со студентами. Президент пришел на встречу со студентами-историками Национального университета имени Тараса Шевченко по случаю 150-летия со дня рождения историка и возможно первого президента Украины Михаила Грушевского. Президент Петр Порошенко пошутил, сказав:
«Дорогие профессора и студенты. У меня есть вопрос, имеет ли право первое лицо государства поучать вас, историков, предлагать и навязывать вам собственную концепцию и ставить ученым историкам задачи, определять направления и цели научных исследований. Ответ очевиден: безусловно, имеет, но только в одном случае, когда таким первым лицом государства является Михаил Грушевский», - сказал Порошенко.
Сама встреча была насыщена интересными мыслями и не только по поводу Грушевского. Петр Порошенко, видимо понимая, что армия испытывает недобор, посоветовал студенту-третьекурснику после вуза провести год в АТО.
"У нас на магистратуре теперь военная история. Как вы считаете, нужно ли на этом акцентировать внимание, потому что это также метод воздействия как на наших бойцов, так и на население. Как вы относитесь к таким предложениям?" - спросил студент у Порошенко.
"Я считаю, что военных психологов нам не хватает. Военным психологом могут быть не только выпускники психологии... Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986 году. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое. Формирует человека", - заявил президент.
Порошенко польстило внимание студентов.
«Это когда было так, чтобы с президентом в студенческой аудитории так разговаривали. Это признак изменений…», - сказал он студенту.
«На что намекал Петр Алексеевич, говоря о праве первого лица поучать истории, не совсем ясно. Но понятно, что он уже попал в историю как самый спорный глава государства. Историки спорят о том, можно ли назвать Михаила Грушевского первым и вообще президентом Украины. Время было смутное, и многое осталось за кадром историков. Сам Петр Порошенко стал президентом в не менее мутное время и уже современным историкам и юристам предстоит разобраться, как он пришел к власти. Так что его фраза и сравнение с Михаилом Грушевским весьма символично», - говорит украинский политик, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник.
Такой вот топ. Как известно, слово не воробей. И нашим политикам стоило быть более внимательными в выборе слов и аргументов. Зачем лишний раз попадать в историю?

Иван Сирко, публицист

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых