65

Киевские власти загнали Януковича в юридическую ловушку

Киев, 30 ноября - АиФ-Украина.

Допрос Януковича по делу о событиях на майдане в 2014 году стал лишь прикрытием.

Кто бы что ни говорил о том, что допрос Виктора Януковича изменит политическую картину в Украине, или усугубит политический кризис, это не так. На самом деле, он не дал никаких серьезных показаний, озвучив лишь общие вещи. Будучи президентом, Янукович имел доступ к закрытой информации, которую получал из СБУ, ГПУ, внешней разведки. Он мог много интересного рассказать, например, о роли США и конкретных олигархов в госперевороте.
В итоге допрос Януковича по делу о событиях на майдане в 2014 году стал лишь прикрытием. Главное произошло во время перерыва в судебном заседании. Киевские власти воспользовались ситуацией для уведомления Януковича о подозрении в государственной измене. Это был очевидный сговор с судьями, которые предоставили генпрокурору Юрию Луценко столько времени, сколько ему понадобилось для шоу. 
У ГПУ нет доказательств причастности Януковича к трагическим событиям на майдане, но у них есть документ, подписанный 1 марта 2014 года Виктором Федоровичем, в котором он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Киевские власти «развели» Януковича, загнав его в юридическую ловушку. После состоявшегося в понедельник допроса, он не сможет теперь отказаться от предстоящего допроса в качестве подозреваемого по делу о государственной измене. 
Киевские власти 5 декабря, на когда назначен допрос Януковича по делу о госизмене, используют все рычаги украинского законодательства, чтоб вывести дело на международный уровень. Хотя по большому счету суть обвинений, выдвинутых Януковичу, непонятна. Если «демократы» считают, что с 22 февраля 2014 года они лишили его власти, то в последствии он уже был обычным гражданином. А если считают, что он писал письмо Путину как президент, то пусть отменят все свои постановления, принятые в Раде. 
К слову, намерение Луценко привлечь к ответственности по аналогичному обвинению в государственной измене экс-премьер-министра Украины Николая Азарова обречено на провал. Выступление Азарова, о котором говорит генпрокурор, не является преступлением. Азаров ни на съезде "политэмигрантов" в России, ни когда-либо ранее не призывал к вооруженному конфликту. А вот сами «демократы» захватили власть незаконным путем, и мы докажем факт государственного переворота в Украине.

Владимир Олейник

Также вам может быть интересно

Loading...