aif.ru counter
06.12.2016 14:43
51

Киевские власти изувечили лицо украинской армии

Киев, 6 декабря - АиФ-Украина.

Сегодня многие военные вспоминают о том, что после распада СССР Украина получила одну из самых мощных военных группировок в Европе, оснащенную ядерным оружием и относительно современными образцами вооружения и военной техники. За 25 лет украинская армия не то, чтобы приобрела что-то новое, растеряла даже унаследованное.
По истечению 25 лет из ВСУ уволены сотни кадровых военнослужащих, а после госпереворота служба вообще стала наказанием. Киевские власти окончательно изувечили лицо украинской армии. На ВСУ из Госбюджета выделяются миллиарды, а на передовой солдатам не хватает зимней одежды и еды. До конца этого года и в 2017-м Минобороны также ожидает получения на нужды армии от государств-партнеров около $175 миллионов, а у рядовых по-прежнему одна надежда на волонтеров.
Киевские власти утверждают, что зарплата военным, которые участвуют в АТО, значительно выросла. При этом конкретная сумма, как и в истории с количеством реальных жертв АТО, умалчивается. За три года гражданской войны на Донбассе получать награды посмертно стало обычным делом.
С началом военного конфликта в Украине значительно увеличился оборот нелегального оружия. Только по официальным данным МВД, 70-80% изъятого оружия - из зоны АТО. Не удивительно, что солдаты с фронта тянут все, что под руку попадается - гранаты, автоматы, патроны. Доведенные до отчаяния украинцы сегодня готовы, скорее, выходить на акции протестов, нежели идти в зону АТО. Порошенко говорит, что ВСУ - сильнейшая армия в Европе, но своих сыновей в ее ряды не отправляет.
В Украине будет сильная армия тогда, когда сильной будет власть. Когда не будет внешнего вмешательства, и когда армию не будут бросать в бой с собственным народом. Украине необходим мир, профессионалы у власти и настоящие офицеры в ВСУ. Восстановив экономику страны, можно будет говорить и о восстановлении престижности службы в армии. Армии, которая никогда не будет воевать против собственного народа.

Владимир Олейник, политик

Самые милые и обаятельные украинские девушки-волонтеры - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых