aif.ru counter
16.12.2016 09:05
38

Киевские власти - вне Закона

Киев, 16 декабря - АиФ-Украина.

5 декабря в Дорогомиловском районном суде Москвы начался судебный процесс о госперевороте в Украине. Около часа суд заслушивал мое заявление, в котором раскрыты составляющие факторы госпереворота. Это фактор внешнего вмешательства, это силовой захват власти, это незаконное изменение Конституции Украины и отстранение президента, это незаконное увольнение судей Конституционного суда, и, наконец, это незаконное формирование власти, причем как в Киеве, так и на местах.
Мы обсудили соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине, которое 21 февраля 2014 года было подписано президентом Виктором Януковичем и лидерами майдана в присутствии глав МИД Польши, Германии и Франции.
Ключевым моментом первого слушания дела о госперевороте по существу стало выступление Виктора Януковича в качестве свидетеля. Во второй части слушания показания даст экс-премьер-министр Николай Азаров и другие политики и чиновники первой величины того времени. Нынешние киевские власти появляться на судебном заседании желанием не горят по понятным причинам. Правда глаза режет. Но их отсутствие не помешает нам установить истину, что же произошло в феврале 2014 года: революция или госпереворот?
«Демократы» два с половиной года называют себя властью, хотя находятся вне закона. Они подписывали указы, которые не имели права подписывать, и принимали законы, которые не имели права принимать. Ни одна формальность не была соблюдена во время событий, которые они называют «революцией достоинства». Когда грубо нарушается Конституция, когда «по беспределу» меняется президент и правительство – это переворот.
Последствия «патриотизма» на лицо: раскол страны, на руках у населения 4 миллиона единиц оружия, в стране тысячи убитых, десятки тысяч раненых, тотальное обнищание народа, уничтожены все демократические институты, создана система страхов. «Демократы» разрушили законодательную и судебную власть Украины. Только в отношении меня было возбуждено три уголовных дела по надуманным мотивам, в том числе за создание Комитета спасения Украины.
Сегодня украинцы начинают прозревать, что наскакали на майдане. Они бы и рады вернуть себе власть, возобновить порядок в стране и зажить благополучно, но для этого нужны юридические основания. Такими как раз и могут стать выводы Дорогомиловского суда. Естественно, я рассчитываю на то, что суд признает факт госпереворота в Украине в феврале 2014 года. После этого я намерен продолжить судебную тяжбу в европейских инстанциях. Конечная цель процесса — восстановить справедливость и вернуть власть народу.
Отстаивать права украинцев через суд мы продолжим в пятницу, 16 декабря. Как и первое заседание, второе будет открытым для прессы и будет проходить в режиме он-лайн трансляции. Не пропустите – узнаете много интересного. Слушания в Дорогомиловском районном суде Москвы по делу о госперевороте – это историческое для Украины событие.

Владимир Олейник

Красота, которая убивает: убойные фото украинских женщин-военных | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых