aif.ru counter
54

Киев готовится к блицкригу

Киев, 19 декабря - АиФ-Украина.

Киевские парламентарии все чаще стали открыто заявлять, что вовсе не намерены приступать к реализации мирного плана по урегулированию конфликта

Всем, кто следит за ситуацией в Донбассе, уже давно абсолютно ясно, что киевские власти делают все для того, чтобы не выполнять Комплекс мер, описанный в Минских соглашениях. Ведь для них война – это единственный путь еще хоть немного задержаться у власти, поэтому они пойдут на все, лишь бы не приступать к мирному процессу урегулирования конфликта и не вести никаких переговоров с Донбассом. Видимо, ощутив снижение давления со стороны европейских партнеров, киевские парламентарии все чаще стали открыто заявлять, что вовсе не намерены приступать к реализации мирного плана по урегулированию конфликта и проводить выборы в Донбассе. 
Так, накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не собирается предоставлять Донбассу особый статус. Турчинов напомнил, что твердая позиция властей, заявленная в Минске – это унитарность государства. «Другого статуса у Донбасса не будет. И парламент никогда не выведет чей-либо статус за рамки общей децентрализации Украины», — резюмировал он. 
Турчинов также добавил, что под контролем ополченцев находится лишь треть территории Донбасса. По его словам, у остальной части населения вопросов о «дополнительных особых статусах нет».
Кроме того, Турчинов сообщил о готовности Киева к блицкригу против ДНР и ЛНР и заявил, что не сомневается в успехе силовой операции. Таким образом, глава украинского СНБО фактически объявляет об отказе от соблюдения Минска-2 и о выходе Киева из формата Минских договоренностей. Эти заявления высокопоставленного украинского парламентария наглядно демонстрируют истинное отношение властей к подписанным в Минске договоренностям и подтверждают, что Киев изначально рассматривал подписание плана по мирному урегулированию лишь как военную хитрость, чтобы получить передышку для новой попытки силового захвата Донбасса.
«Он (Турчинов — ред.) начинает собственный проект по созданию радикальной силы, которая должна противиться попыткам нормализовать ситуацию на Востоке страны. Основные лозунги и тезисы новой политической силы — «мы не смиримся с поражением», «не прогнемся и поставим Запад перед фактом», «Порошенко внедряет российский план», «нет — Минску» и т.п. Ни о каком выполнении Украиной Минских соглашений после обещаний Турчинова не может идти и речи», — рассказывает украинский политолог Константин Бондаренко. 
Украинским властям очень выгодно все свои просчеты, ошибки и недоработки спихивать на Россию. Ведь пока «тлеет» Донбасс, можно под этим предлогом ныть и клянчить денег у Запада, разворовывать эти транши, распродавать за бесценок страну и продолжать богатеть. «Это очень удобная позиция: например, МВФ спрашивает — где лярды, которые мы вам даем вот уже два года, ничего же не улучшается? А власть сразу тычет пальцем на восток Донбасса и говорит: у нас тут военное вторжение России, мы не можем вам ответить, где деньги. Мы, мол, воюем, не лезьте к нам со своими глупыми вопросами», - пишет журналист Антон Дмитриев 
«Выход один – менять власть. Сегодняшний день не объединяет Украину, объединяет – будущее, и оно у нашей страны есть. Зная свои ошибки, больше их не допустим», - говорит украинский политик Владимир Олейник.
Пока в Киеве не произойдет полная перезагрузка власти, никакие Минские соглашения, увы, выполнены не будут. И поэтому любые переговоры пока что абсолютно бессмысленны.

Пидмогильный Валериан

Подарки Пете от Николая: Соцсети отреагировали на национализацию «Привата» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых