aif.ru counter
31.10.2018 15:00
83

КГГА: Власть сделает все возможное, чтобы вернуть свет в дома Войцеховского

Скриншот
Киев, 31 октября - АиФ-Украина.

Городская власть продолжает координировать процесс урегулирования проблемы электроснабжения жилых домов по адресам: ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А, передает официальный портал Киева. Вместе с тем, город призывает жителей определиться с единым центром принятия решений, консолидировать усилия инициативных групп внутри жилого комплекса, выполнить технические условия, без чего невозможно стабильное электроснабжение в здании.

Указанные дома относятся к группе проблемных жилых комплексов, построенных предприятиями Анатолия Войцеховского. Здесь не выполнены технические условия, в частности, которые касаются обеспечения необходимой электромощности для дома. Объекты получают электроэнергию по временным договорам.

ООО «ДОМ-СЕРВИС 19», осуществляющий обслуживание домов, начиная с октября 2016 года, не платит за потребленные услуги своевременно и в полном объеме. На сегодня сумма накопленного долга составляет более 2 млн грн за уже потребленную электроэнергию.

Для решения вопроса городские власти неоднократно проводила совместные совещания с инициативными группами в домах.

4 октября 2018 на техническом совещании было принято решение о продлении временного соглашения № 62349 от 02.04.2013 до 1 декабря 2018 года.

Также 23 октября 2018 проведена очередная совещание с представителями Киевской городской государственной администрации и всеми руководителями ОСМД ЖК «Мега-Сити».

Представителям инициативных групп жителей предложен алгоритм решения проблемы, который позволяет выполнить технические условия и заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме питания. До сих пор условия этих договоренностей жителями не были выполнены.

Городская власть готова и в дальнейшем делать все в пределах полномочий для решения этой сложной ситуации, возникшей по вине застройщика, чтобы обеспечить людей необходимыми коммунальными услугами. Однако город призывает жителей прийти к согласию внутри инициативных групп, соблюдать предложенного алгоритма действий, который позволит выполнить технические условия, погасить долг и обеспечить полноценное и безопасное функционирование жилого комплекса.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Киев утонул в тумане: мистические фото осеннего города

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых