Примерное время чтения: 2 минуты
1134

Из-за COVID-19 Ольга Богомолец продает свой замок-музей «Радомысль», - СМИ

Из-за COVID-19 Ольга Богомолец продает свой замок-музей «Радомысль», – СМИ
Из-за COVID-19 Ольга Богомолец продает свой замок-музей «Радомысль», – СМИ depo.ua
Киев, 30 июля - АиФ-Украина.

Вследствие резкого падения количества туристов в замок-музей «Радомысль» (город Радомышль Житомирской области), опасающихся заразиться здесь коронавирусом, владелица музея Ольга Богомолец решила продать этот музей. Продажа запланирована на вторую половину августа. Об этом сообщает depo.ua.

«После того как весной появилась информация о том, что человек заболел коронавирусом именно после посещения нашего музея, о «Радомысле» в округе пошла дурная слава. Хотя до этого местные жители гордились этой достопримечательностью, а многие еще и кормились от приезжающих туристов. А теперь, несмотря на все наши призывы приходить, игнорируют музей. Мы в «Радомысле» думаем, что люди просто поддались панике. Поскольку оснований для особых переживаний нет - наш район занимает в области средние позиции. В 20 с лишним раз уступая по статистике заболевания COVID-19 областному центру, а также Коростенскому, Любарскому и другим районам области», - рассказал изданию источник.  

Напомним, что в марте СМИ сообщали о том, что у заболевшей коронавирусом 70-летней женщины из Радомышля первые симптомы заболевания появились после того, как она накануне посещала музей украинской домашней иконы в замке-музее «Радомысль» и целовала там иконы.

В феврале, за полторы недели до визита больной в музей «Радомысль» в этом музее была группа туристов из Италии. Они также целовали там иконы.

«Кто-то из этой группы, возможно, и занес коронавирус в Радомышль», - предполагал тогда один из сотрудников Житомирской ОГА.

Получить комментарий от владелицы замка-музея «Радомысль» Ольги Богомолец по поводу ее планов продать в августе этот музей не удалось.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Оцените материал
Loading...

Топ 5 читаемых