aif.ru counter
69

И снова Дебальцево

Екатерина Ларинина / АиФ
Киев, 21 декабря - АиФ-Украина.

18 декабря украинские солдаты на броне БМП преодолели расстояние до позиций армии ДНР, заняли первые линии, но потом столкнулись с яростным сопротивлением.

На Светлодарской дуге в районе Дебальцево произошли ожесточенные бои между военными подразделениями Украины и ЛДНР. При этом, несмотря на заявления пресс-службы АТО якобы о нападении противника, по сообщениям волонтеров и непосредственно украинских военнослужащих, наступление начали именно бойцы 54-й бригады ВСУ. 
18 декабря украинские солдаты на броне БМП преодолели расстояние до позиций армии ДНР, заняли первые линии, но потом столкнулись с яростным сопротивлением. Положение осложнялось тем, что наступление велось на открытой плотно заминированной местности. 19 декабря силы ВСУ снова предприняли несколько попыток наступления, однако безуспешно. По информации ДНР, в одной из наступавших рот в конце дня в строю осталось всего шесть человек. Во вторник бои между Калиновкой и Луганским продолжились. Нынешнее сражение под Дебальцево в СМИ уже окрестили мини-котлом.
Некоторые эксперты подозревают, что целью возобновления кровопролитных боев в районе Дебальцево является отвлечение внимания населения от краха банковской системы страны. Специалисты по экономике уже говорят, что из-за национализации «ПриватБанка» гривне снова грозит обрушение.
«Украинская армия снова пытается занять стратегические высоты, идет провокация чистой воды. Как таковой боевой задачи не поставлено – солдат ВСУ шлют на убой. Командование ВСУ не пытается даже их вытащить. Там пытаются дальше щупать, прорваться, но их пачками кладут сегодня. Они в смятении и сами не понимают, что происходит. Это нападение, попытку прорыва нужно привязать к национализации «Приватбанка», — заявил экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин. 
Экс-депутат от Партии регионов Олег Царев считает, что в развязывании полноценных военных действий нынешние киевские власти пытаются найти выход из сложившегося внутреннего тупика в политике, экономике и социальной сфере. «Порошенко попросту стал на сторону «партии войны» — Авакова, Турчинова и Парубия, которые всегда настаивали на продолжении военных действий. По моей информации, он думал над их предложением начать наступление 2 недели и, в конце концов, решился. Война для них всех — это возможность свалить на нее все провалы», — сказал Царев. 
На фоне катастрофической ситуации в стране Порошенко очень нужна маленькая война. Победоносная, не победоносная, это уж, как получится, главное, чтобы было громко, трагично, и отвлекло внимание народа. 
«Прикрываясь «патриотизмом», они ненавидят людей. Разрушили все. Три года назад призывали убить дракона, чтобы самим стать драконом. Они думают только о своих интересах – своя вышиванка ближе к телу», - говорит украинский политик Владимир Олейник. 
К сожалению, спустя три года после госпереворота приходится констатировать, что многочисленные погибшие, как с одной, так и с другой стороны противостояния, стали разменной монетой в «большом бизнесе» и в политических играх пришедших к власти «демократов». 

Шевченко Богдан

Новый и мощный: Порошенко официально презентовал самолет АН-132D - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых