aif.ru counter
125

Госпереворот: последствия и перспективы

Киев, 7 декабря - АиФ-Украина.

Украинский юрист Татьяна Монтян, защищающая права политзаключенных в Украине, и известная своими резкими высказываниями в адрес нынешнего киевского правительства, на днях выступила в Европарламенте с неутешительным прогнозом для украинского государства. По мнению Монтян, будущее Украины – распад и уход бывших частей в Польшу, Румынию и Венгрию.
«Украина сейчас является Failed State. Новые институции, те, кто сейчас дорвался до власти с помощью Госдепа и Европы, построить не в состоянии в принципе. Все, что они умеют делать, — это разрушать и грабить», — констатировала Монтян. выступая перед европарламентариями.
Население Украины не видит перспектив развития в родной стране. Это подтверждают многочисленные соцопросы. Каждый шестой уже покинул Украину и еще полстраны готовы бежать, куда глаза глядят.
«В реальности американцы уходят с Украины, как в свое время уходили немцы, то есть оставляя за собой выжженную землю, полностью разрушенное хаотизированное пространство», - говорит политолог Ростислав Ищенко.
Построенная на ложных искусственных мифах, на идеологии гипертрофированного национализма, ненависти и противопоставлении России, постмайданная Украина оказалась хрупкой и нежизнеспособной. К тому же, к власти пришли временщики, которых судьба страны не интересует вовсе, их главная задача – как можно быстрее разворовать и распродать остатки некогда богатого государства. В итоге в ближайшем будущем Украину ждет экономическое банкротство и окончательный крах всех институтов государственности.
Как бы ни было грустно об этом говорить, но нужно признать, что это действительно на сегодняшний день наиболее вероятный сценарий для государства. Наиболее вероятный, но все же не фатальный и не единственный. Путь для сохранения украинской целостности и государственности все же существует. И это путь срочной и кардинальной смены политического и экономического курса страны - децентрализация, прекращение войны и налаживание взаимоотношений с Донбассом, восстановление торгово-экономических связей с Россией, укрепление внеблокового статуса, и т.д. Но первое, что срочно нужно Украине – это полная перезагрузка власти. А для этого нужно признать, что путь государственного переворота, который до сих пор принято называть «революцией достоинства», был ошибочным, губительным и незаконным.
Украинский политик и заслуженный юрист Украины Владимир Олейник, опираясь на Основной Закон Украины – Конституцию, собрал доказательства незаконного внесения изменений в Конституцию Украины, незаконного отстранения от должности Президента Украины, незаконного роспуска Верховной Рады Украины VII созыва и антиконституционного способа формирования органов власти в Украине после февраля 2014 года. Владимир Олейник утверждает, что в действиях лиц, причастных к принятию и реализации вышеуказанных решений, есть признаки преступления, предусмотренного статьёй 109 Уголовного Кодекса Украины – «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». В связи с этим политик обратился в суд для юридического признания факта антиконституционного госпереворота.
5 декабря уже состоялось заседание Дорогомиловского суда города Москвы по досудебной подготовке. 15 декабря стартует рассмотрение дела об украинском госперевороте.
«Мы докажем, что киевские власти совершили госпереворот в Украине и незаконно принимают решения от имени украинского народа. Конечная цель процесса – вернуть власть народу», - говорит Владимир Олейник. Он считает, что процесс должен быть максимально прозрачным, в связи с чем просит суд об открытом судебном заседании.
Опросы общественного мнения демонстрируют, что большинство украинцев уже понимают — нужно поменять власть, окончить войну, снизить тарифы, поднять промышленность, ударить по криминалу, пресечь беспредел ультраправых группировок, наладить нормальный политический процесс, восстановить разорванные отношения с Россией. Ведь только в этом случае у них появится какой-то шанс улучшить свою жизнь. И это нужно сделать как можно скорее, пока еще есть время, пока не стало слишком поздно спасать нашу страну.

Юрий Кот, Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"

Самые милые и обаятельные украинские девушки-волонтеры - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых