aif.ru counter
72

Гнатенко: Совместное патрулирование Донбасса приблизит долгожданный мир

Гнатенко: Совместное патрулирование Донбасса приблизит долгожданный мир
Гнатенко: Совместное патрулирование Донбасса приблизит долгожданный мир © / ОПЗЖ
Киев, 28 февраля - АиФ-Украина.

Совместное патрулирование Донбасса всеми участниками конфликта и представителями ОБСЕ поможет приблизить мир в Украине.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционный платформ – За жизнь Валерий Гнатенко во время пресс-конференции в Дружковке Донецкой области.  

«На сегодня альтернативы Минским соглашениям просто нет. Об этом говорю не только я один, а так считает большинство жителей Донбасса. Почему?

 Там хоть есть спорные моменты, но это единственный путь к диалогу, к обсуждению, к миру», – отметил парламентарий.

По его словам, сейчас крайне необходимо, как это было предложено на Мюнхенской конференции по безопасности, организовать совместное патрулирование Донбасса.

«На Мюнхенской конференции предложили план совместного патрулирования Донбасса. Когда все стороны конфликта – Украина, Россия, Л/ДНР – собираются вместе и под контролем ОБСЕ начинают патрулировать все зоны разграничения. Это самый первый шаг, который необходимо сделать в ближайшее время», – подчеркнул народный депутат. Политик считает, что только совместное патрулирование поможет остановить ежедневные перестрелки.

«Сегодня мы видим по сводкам ОБСЕ, ООС – ежедневные обстрелы. И постоянно ДНР говорит, что Украина начала стрелять, а Украина в свою очередь, что ДНР. Именно совместное патрулирование показало бы реальную картину, кто же первый начинает стрелять. Потому что сейчас на линии разграничения каждый день происходят провокации. Такой шаг помог бы приблизить мир в нашей стране», – резюмировал Валерий Гнатенко.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых