aif.ru counter
14.11.2016 09:10
49

Главный «шатун» в Украине

Киев, 14 ноября - АиФ-Украина.

В СБУ заявили о наличии документов, якобы свидетельствующих о планах России дестабилизировать ситуацию в Украине с помощью массовых акций протестов.

Цель – дискредитировать органы государственной власти и подтолкнуть Украину к проведению досрочных выборов. По данным СБУ, план Кремля именуется «Шатун».
Демонизация России уже выходит за рамки здравого смысла. То Москва повлияла на выборы в США, то диктует украинским облсоветам решения, а теперь еще и митинги проводит по всей Украине. Безусловно, Россия может влиять на украинский политикум – через Липецкую фабрику «Рошен». Но вряд ли обнищавшим гражданам нужна «нога Кремля» для того, чтобы выйти на улицы.
Сегодня за чертой фактического прожиточного уровня живет 58% украинцев, еще в прошлом году эта цифра была вдвое меньше. Как показал анализ благосостояния украинцев, проведенный Институтом демографии и социальных исследований имени Птухи НАНУ, хуже всего в Украине живут семьи с детьми и пенсионеры. По данным Госстата, 72% населения Украины считают себя бедными. Из-за нищеты каждый шестой украинец живет в страхе. Вот до какого состояния расшатали страну «реформаторы». 
Так, как шатают Украину Порошенко, Гройсман, Парубий и иже с ними, никто больше ее не расшатывает. Главный «шатун» в Украине – это Порошенко. Дали бы людям пожить в своих дворцах и элитных квартирах, где тепло, сыто и оплачено за коммуналку, может никто и не вышел бы на улицы. Но они же перетянули народу уже даже не пояса, а петлю. А потом пытаются обвинить кого-то в том, что украинцы разочаровались во власть имущих и хотят их поменять. 
Как бы «патриоты» не пытались оттянуть перевыборы, сколько бы ни обвиняли в расшатывании ситуации извне, сегодня они – самая большая беда для страны. 74% граждан негативно оценивают деятельность Порошенко и 87% – парламента. Будучи в оппозиции, они бы первыми вышли на митинги с требованием провести досрочные выборы. Но место сидения определяет точку зрения. 
Ляшки, фронтовики, БПП – все понимают, что в случае перевыборов их ждет фиаско. Е-декларации были последней каплей, достали народ уже за живое. Мало того, что показали коррупционные миллионы, так еще и сворованные на Донбассе иконы, книги и прочие раритеты. Чем дальше, тем народная ненависть будет все больше зашкаливать. От перевыборов не уйти.

Владимир Олейник

Made in UA: Госпогранслужба презентовала новую военную технику - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых