aif.ru counter
49

Главами двух РГА Киевской области могут стать люди причастные к коррупции

Главами двух РГА Киевской области могут стать люди причастные к коррупции
Главами двух РГА Киевской области могут стать люди причастные к коррупции © / Пресс-служба
Киев, 24 января - АиФ-Украина.

Владимир Зеленский хочет назначить на должности двух председателей райгосадминистраций Киевской области лиц, которых общественные активисты подозревают в коррупции.

Об этом сообщает Голос.ua.

Активисты организации «Украина - правовая страна» обнаружили, что на должность председателей Иванковской и Полесской РГА претендуют представители местного самоуправления Полесского района Андрей Лещенко и Сергей Яценко, которые неоднократно попадали в ситуации с хищением и присвоением бюджетных средств.

В частности, по Яценко, который в 2008-2015 годах был председателем Радинского сельсовета. Уже в 2010 году его задержали за подделку документов с целью получения неправомерной выгоды. Почему-то тогда должностному удалось избежать ответственности. Под конец своего пребывания в должности, в 2014-2015 годах, Яценко через жену Инну, которая работает заместителем председателя Полесского районного совета, приобрел земельный участок площадью 8,5 гектаров. Эта территория предусмотрена для выпаса скота односельчан, однако сейчас находится в собственности семьи бывшего сельского председателя.

Сейчас на Яценко Иванковским отделом полиции открыто еще одно производство уже по факту растраты государственного имущества на сумму 550 000 гривен, пишут активисты в письме Зеленскому.

Вторым фигурантом расследования активистов стал действующий глава Максимовицкого сельсовета Андрей Лещенко. Члены движения «Украина - правовая страна» подозревают его в присвоении паев односельчан и выделения себе 2 гектаров земли для жены.

В письме также упоминается о расходе 600 тысяч гривен из бюджета на неизвестные никому потребности села и разрушения местной бетонной дороги и вывоз ее элементов в неизвестном направлении.

«Учитывая изложенное, учитывая негативный опыт на должностях поселковых председателей, считаем невозможным и просим не допустить назначения Лещенко А.В. и Яценко С.В. на должности районных глав», - отмечается в письме к президенту.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых