930

Евгений Мураев анонсировал подготовку всеукраинского референдума

Киев, 22 сентября - АиФ-Украина.

Проведение всеукраинского референдума по ключевым вопросам внешней и внутренней политики страны анонсировал в эфире 112-го канала народный депутат, глава политсовета партии "За Життя" Евгений Мураев.

"Мы как политическая партия займемся этим вопросом в ближайший месяц", - сказал Мураев.

По его словам, на референдум следует вынести вопросы о статусе нашего государства, о децентрализации и балансе полномочий власти. "Если у нас за 25 лет не родился ни один нормальный президент, который действительно заботится о своей стране, значит, его полномочия надо урезать до номинальных, как в Германии, где никто не знает фамилии президента", - считает депутат.

Кроме того, парламентарий предложил вынести на референдум вопрос о внеблоковости и нейтралитете Украины. "Чтобы нас не рвали, как лоскутное одеяло, мы должны быть внеблоковым нейтральным государством, таким же, как Швейцария", - считает политик. При этом он акцентировал внимание на том, что главные вопросы жизни государства не должны решать парламентские партии, совокупный рейтинг которых - ниже 11%. «Это должен решать народ Украины», - заявил он.

Мураев также уверен, что ЦИК будет препятствовать этому процессу, однако подчеркнул, что "мы его начнем однозначно".

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых