aif.ru counter
46

Энергетический террор

Киев, 17 февраля - АиФ-Украина.

На украинских ТЭС не хватает, угля ситуация в энергетической системе страны близка к коллапсу.

«Блокада «ветеранами АТО» Донбасса – это тот «патриотизм», который граничит с идиотизмом. В Киеве уже ввели ЧП, предупредили о веерных отключениях электроэнергии из-за нехватки угля, а Семенченко и Ко расширяют географию своей «борьбы с контрабандой». Заставь дурного Богу молиться, он полстраны заморозит», – комментирует ситуацию с блокадой Донбасса украинский политик Владимир Олейник.

Почувствовав свою безнаказанность «блокировщики» выдвигают все более дикие требования и озвучивают все более откровенные угрозы.

Так, например, координатор блокады Донбасса, нардеп Владимир Парасюк заявил, что участники блокады будут брать под контроль энергообеспечивающие предприятия, если начнутся веерные отключения электроэнергии.

"Если будет такая манипуляция, потому что нет причин отключать, то штаб будет брать под контроль станции и предприятия, которые обеспечивают энергетическую стабильность в Украине", - заявил Парасюк.

Пока они угрожают захватывать ТЭС, в случае, если начнутся веерные отключения, которые сами же и приближают блокадой Донбасса. Потом они могут захватить АЭС  и диктовать свои условия, угрожая авариями. А это уже – опасность не только для Украины, но для всей Европы.

Как показывает практика, «ура-патриоты» очень быстро от угроз переходят к действиям. К безнаказанности их приучили еще со времен «евромайдана», который Дорогомиловский районный суд Москвы недавно признал государственным переворотом.

Похоже, в странах ЕС не до конца понимают, какую угрозу для Европейского континента несут последствия государственного переворота в Украине. В стране масса обозленных и голодных «ветеранов», недовольных тем, что с ними «не делятся». Они способны на террор, чтобы запугать своих оппонентов. «Майданные» ватажки, даже имея нынче статус народных депутатов, демонстративно игнорируют законы. Тот же нардеп Парасюк требует физической ликвидации лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, который якобы имеет свои интересы в связи с блокадой Донбасса.

Радикалы открыто смеются над Порошенко, Гройсманом и Луценко, призывающих их к соблюдению законов – ведь нынешние правители Украины сами пришли к власти, грубо поправ Конституцию и законы Украины.

«Блокада Донбасса свидетельствует о том, что киевские власти не могут навести в стране порядок, они с удовольствием хоронят Минские соглашения. Порошенко выгодно все, что отвлекает от войны, нищеты, цен, тарифов и тотальной коррупции. Как свидетельствуют, последние соцопросы, почти 60% граждан считают, что в первую очередь в Украине надо решить вопрос мира. А где мир – там и смена власти. Пришедшие к управлению страной путем госпереворота сами себе роют могилу», – отмечает Владимир Олейник.

Нынешним украинским властям нужно не столько наведение порядка в стране, столько продолжение войны на Донбассе, на которой они баснословно наживаются. И введение ЧП, угроза остановки предприятий, веерные отключения света – всего лишь очередной маневр для отвлечения внимания граждан от более кричащих проблем.

Валериан Пидмогильный, писатель

Политическая любовь: лучшие фото украинских политиков с женами и девушками | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых