aif.ru counter
95

Экстрадиция Фирташа в США стала невозможной из-за Дмитрия Торнера

Экстрадиция Фирташа в США стала невозможной из-за Дмитрия Торнера
Экстрадиция Фирташа в США стала невозможной из-за Дмитрия Торнера © / Фейсбук
Киев, 24 января - АиФ-Украина.

Журналисты издания The Washington Post провели собственное расследование, результатом которого стал вывод, процесс экстрадиции Дмитрия Фирташа в США был прерван после того как в процесс вмешался Дмитрий Торнер

Несмотря на то, что адвокат президента США Дональда Трампа - Рудольф Джулиани отрицает факт встречи с Дмитрием Торнером в Париже весной 2019 года на сегодня, отрицать достаточно сложно. Во-первых, есть ряд фотографий с встречи в Париже, во-вторых, цепочка событий которые запустила эта встреча указывает на то, что ее значение сложно переоценить.

Но, начнем по порядку. Весной 2019 года, понимая, что правды от представителей украинской власти ему услышать не удастся,  Джулиани начал искать информацию в среде тех, кто сегодня находится вне внимания, вне власти, и вне коррупции.

Догадываясь, что его отношение к Дмитрию Фирташу было во многом сформировано СМИ, Джулиани, ранее огульно обвинявший украинского магната в связях с организованной преступностью, обратился к нему за помощью.

Коммуникацию с представителем Трампа и налаживал Дмитрий Торнер.

Всего две встречи Торнера с Джулиани позволили последнему убедиться, что партнерство будет плодотворным.

Тут надо отметить, что дело «Бурисма» изначально не было напрямую связано с делом Фирташа. Но стало его полноценной частью после заявления Шокина.

Бывший украинский прокурор Шокин на встрече с Джулиани рассказал ему, что Байден спланировал арест Фирташа, чтобы тот не вмешивался в политику США.

Шокин также заявил, что вице-президент, Байден инициировал его отставку его с поста главного прокурора Украины в 2016 году, так как он достиг немалого прогресса в расследовании относительно газовой компании «Бурисма», вице-президентом который был Хантером Байден.

Фотография со встречи в Париже Рудольфа Джулиани и Дмитрий Торнера. Фото: Фейсбук

Все свои показания Шокин подтвердил в суде под присягой.

Но не только Шокин обвинял Байдена во вмешательстве в расследование. Целый ряд украинских и американских официальных лиц также подтвердили, что расследование по делу «Бурисма» было остановалено после того как Байден и другие западные официальные лица призвали к отставке Шокина. Приняв к сведению новые доказательства австрийский суд приостановил экстрадицию Фирташа.

Важно отметить, что в США против Фирташа возбужденно дело, где утверждается, что он помог организовать схему подкупа индийских чиновников за лицензии на добычу титана, предназначенного для продажи американской компании. То есть фактически Фирташа обвиняют в срыве сделки американской компании.

При этом, самым важным доказательством его вины, является вымышленная обвинением связь с Фирташа с высшими эшелонами российской организованной преступности.

Виктория Тоенсинг, адвокат Фирташа, указала на то, что министерство юстиции США и по сей день не предоставило никаких доказательств в поддержку данного обвинения.

Также Тоенсинг и ди Дженова провели в августе 2019 встречу с генеральным прокурором Уильямом П. Барром, на которой предоставили доказательства того, что Министерство юстиции несправедливо преследует Фирташа. Адвокаты Фирташа нашли доказательства того, что его арест в 2014 году частью политического преследования со стороны США. Почему собственно его экстрадиция невозможна априори, а сфабрикованное дело разваливается.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых