aif.ru counter
45

Эксперт: Нацагентство по возврату активов занимается рейдерством

Эксперт: Нацагентство по возврату активов занимается рейдерством
Эксперт: Нацагентство по возврату активов занимается рейдерством © / ubr.ua
Киев, 27 ноября - АиФ-Украина.

Исполнительный директор «Ассоциации защиты банков» Оксана Чепижко обвиняет Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами в рейдерском захвате ее имущества. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

«Национальное агентство по возврату активов получило монополию на государственное рейдерство. Сегодня сложилась ситуация, при которой нагло, цинично и противозаконно попирается право на частную собственность. Это касается на только крупного бизнеса, а и каждого украинца, который владеет каким-то имуществом в этой стране. Государство не хочет и не может гарантировать никому защиту их основных прав и свобод. Неделю назад агентство продало часть моего имущества с торгов, несмотря на прямой запрет Печерского районного суда», - сказала она.

Комментируя продажу с торгов своего автомобиля, приобретенного за счет кредитных средств и находящегося в залоге у банка, Чепижко отметила:

«Сегодня разворачивается схема, которая приведет к сворачиванию кредитования. Ни о каком подъеме экономики и бизнеса в ближайшем будущем говорить не предвидится. Мы обратились к НБУ с просьбой прокомментировать и дать оценку сложившейся ситуации. Также обратились к общественности», - добавила Чепижко.

При этом управляющий партнер АО «ProveGroup» Юрий Захарченко уточнил, что Нацагентство по возврату активов передало для реализации автомобиль Оксаны Чепижко.

«Было продано имущество, которое якобы принадлежало бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко. Среди этого имущества есть объекты, которые не могли ему принадлежать. Среди таких - автомобиль Оксаны Чепижко, который был куплен ею за кредитные средства. Тем не менее, этот автомобиль был арестован (Военной прокуратурой) и передан Нацагентству для дальнейшей реализации», - сказал адвокат.

При этом он добавил, что в сложившейся ситуации имущество любого украинца может быть признано как имущество одного из беглых чиновников и руководителей страны.

«Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям Нацагентства и госпредприятия СЕТАМ, через которые проводились торги по реализации имущества Оксаны Чепижко, несмотря на то, что суд запретил его реализацию», - подытожил Захарченко.

А по мнению управляющего партнера адвокатского объединения «Войченко и Дульский» Сергея Войченко, основная цель военной прокуратуры в расследовании этого производства – конфискация имущества.

«Прошло уже более 6 месяцев со дня проведения «вертолетного шоу» по задержанию экс-налоговиков. Дело до сих пор не передано в суд, потому что военная прокуратура не имеет никаких реальных доказательств. А цель прокуроров - отобрать чужое имущество под видом борьбы с коррупцией», - заявил Войченко.

Как сообщалось, в начале октября Главная военная прокуратура передала Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами арестованное в Украине имущество, которое принадлежит бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко и его окружению. Среди прочего агентству переданы 22 элитных автомобиля.

Звезды в Инстаграм: как провели выходные Брежнева, Осадчая, Потап и другие

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых