aif.ru counter
200

Экс-налоговики оспаривают действия военного прокурора Матиоса в ЕСПЧ

Киев, 8 августа - АиФ-Украина.

Европейский суд по правам человека принял жалобы от первых экс-налоговиков времен экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, пострадавших от незаконных действий Главной военной прокуратуры под руководством Анатолия Матиоса.

Об этом написал адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения "Войченко и Дульский" Сергей Войченко на своей странице в социальной сети Facebook.

Адвокатское объединение "Войченко и Дульский" осуществляет защиту ряда экс-налоговиков в рамках уголовного производства военной прокуратуры. Задержания их подзащитных начались в 2016 году.

"Задерживали без вертолетов, однако также незаконно, дома, без правовых оснований, еще и доставляли не в тот суд, с нарушением правил территориальной подсудности и допустили сотни нарушений прав наших клиентов", - пишет Войченко.

Адвокатским объединением "Войченко и Дульский" были подготовлены обращения в Европейский суд по правам человека, в отношении указанных нарушений. Часть жалоб были приняты к рассмотрению Европейским судом по правам человека.

"Убежден, что решение Европейского суда будет в пользу наших клиентов и это очередной раз докажет, что военная прокуратура, вместо расследования реальных уголовных производств, занимается исключительно самопиаром, нарушением прав граждан и не является правоохранительным органом по своей сути", - подытожил адвокат.

Напомним, 24 мая 2017 года сотрудниками военной прокуратуры и национальной полиции была проведена "антикоррупционная спецоперация", в ходе которой были задержаны и доставлены в Киев на вертолетах экс-сотрудники налоговой службы времен Александра Клименко. Задержанным вменяют участие в организованной преступной организации и причинении крупного материального ущерба государству.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых