aif.ru counter
15.12.2016 09:31
798

Доказав в суде факт госпереворота, мы вернем власть украинскому народу

Киев, 15 декабря - АиФ-Украина.

В четверг, 15 декабря запланировано заседание Дорогомиловского суда города Москвы по моему заявлению об установлении юридического факта государственного переворота в Украине в феврале 2014 года. Это будет первое слушание дела по существу, конечная цель которого – вернуть власть народу.
5 декабря, во время заседания по досудебной подготовке я заявил несколько ходатайств. Первое - о приобщении к делу материалов, которые отправлены заинтересованным лицам - Министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Министру иностранных дел Франции в феврале 2014 года, а ныне председателю Конституционного совета Франции Лоранцу Фабиусу, Министру иностранных дел Польши в феврале 2014 года Радославу Сикорскому, а также Виктору Януковичу и Петру Порошенко. Второе – о привлечении в качестве свидетелей лиц, которые в 2014 году занимали в Украине должности премьер-министра, вице-премьеров, министров, главы АП, руководителей силовых структур, были народными депутатами, а также рядовых граждан и журналистов.
Я заинтересован в прозрачном процессе и выступаю за открытое слушание дела. Надеюсь, журналисты, международные эксперты, правозащитники, представители посольств, изъявившие желание присутствовать на слушании, будут допущены судом в зал.
Во время рассмотрения дела по существу мы намерены, в частности, доказать факт незаконных органов власти в Украине, причем, как в Киеве, так и на местах; доказать незаконное внесение изменений в Конституцию Украины; доказать незаконное отстранение Президента; доказать внешнее вмешательство во внутренние дела нашего государства.
Мы считаем очень важными предстоящие допросы экспертов и юристов, которые помогут определиться с термином «госпереворот». Также важны показания простых граждан, на основании которых можно будет сделать выводы о манипуляциях сознанием народных масс. Люди ведь думали, что перевыборы в 2014 году были назначены по закону, но их на майдане попросту ввели в заблуждение.
В 2009 году президент Гондураса Мануэль Селайя планировал провести всенародный референдум о возможности его переизбрания на второй срок и о выработке новой конституции. Однако его обвинили в коррупции и нарушении законов. В стране начался политический кризис. Верховный суд постановил арестовать главу Гондураса, после чего законно избранный президент был свергнут, его выслали в Коста-Рику. Новые власти Гондураса развязали жестокое преследование оппонентов и закрыли СМИ, а экономика и без того бедной страны рухнула ниже дна. Спустя два года после свержения Селайя вернулся в Гондурас, с него сняли все обвинения, а в июле 2011 года Комиссия правды и примирения признала, что в его отношении военными в сговоре с олигархией был совершен переворот.
Пример Гондураса и документы о военном перевороте там мы будем использовать в ходе судебного рассмотрения моего заявления об установлении юридического факта государственного переворота в Украине в феврале 2014 года. Украина – не Гондурас, но киевские власти очень его напоминают. Мы докажем, что они совершили госпереворот в Украине и незаконно принимают решения от имени украинских граждан. Мы вернем власть по праву принадлежащую народу.

Владимир Олейник, политик

«Спасибо, Саша»: лучшие фото легендарного вратаря Александра Шовковского | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых