aif.ru counter
32

Дети Донбасса: спасти и сохранить

Киев, 31 января - АиФ-Украина.

Из них – 75 детей погибло непосредственно на территории Донецкой области, 26 – Луганской. Всего в Донбассе с начала проведения АТО погиб 101 ребенок, еще 196 детей получили ранения.  При этом на территории ДНР в результате военных действий 24 ребенка стали инвалидами.  Причем, среди пострадавших деток есть такие, которые не достигли еще и трехлетнего возраста.

На днях в Киеве также произвели подсчеты и заявили, что каждый восьмой ребенок в Украине пострадал от военных действий в Донбассе. Как сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, почти 250 тысяч украинских детей стали вынужденными переселенцами, еще 600 тысяч детей сегодня проживают в зоне АТО, а еще 100 тысяч детей и вовсе живут практически «под прицелом» - в зоне соприкосновения.

Эксперты бьют тревогу - детское население страны стремительно сокращается -  уже сейчас Украина занимает 186 место в мире по показателю рождаемости и 13 место в мире по показателю вымирания нации.

Но, несмотря на эту ужасающую статистику, киевский режим даже  не думает останавливаться. Украинские новости вновь наполняются тревожными сводками об очередной эскалации конфликта на востоке страны.  И снова звучат сообщения о жертвах среди мирного населения Донбасса…

30 января страшный обстрел города Макеевки вынудил детей  школы № 32 прятаться в бомбоубежище, куда их экстренно эвакуировали после прилёта украинских снарядов.

За что страдают эти дети?! За тех, кто незаконно захватил власть в Киеве под прикрытием «патриотических» лозунгов? За Порошенко и его приспешников, которые продолжают бессмысленную войну лишь для того, чтобы подольше удержаться в своих креслах? 

«Представьте себе, что ощущали бы Вы и Ваши дети если бы то же самое происходило в Киеве, Полтаве, Запорожье и других наших городах. Те, у кого есть еще совесть, не могут быть равнодушными к этой беде. Надо сделать все, чтобы остановить этих убийц нашего народа: Порошенко, Турчинова, Авакова и других, для которых страдания наших людей – это возможность личного обогащения», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Какое будущее может быть у страны, которая убивает своих детей? Есть ли у такой страны вообще хоть какое-нибудь будущее?  Есть ли будущее у страны, правители которой пришли к власти путем государственного переворота, что уже доказано решением Дорогомиловского суда  города Москвы.  «Киевские власти совершили преступление – государственный переворот, и этот факт доказан судом», - говорит инициатор судебного рассмотрения дела о госперевороте, украинский политик, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник.

Пришедшие к власти преступным путем продолжают приносить ужасающие жертвы войне, убивая, калеча и делая сиротами сотни и тысячи украинских детей лишь для того, чтобы удержаться у власти. Это безумие необходимо остановить  - ради спасения детей, ради сохранения страны, ради продолжения жизни.

Олеся Косенко, экономист

Иной взгляд: впечатляющие зимние пейзажи Европы, снятые дронами – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых