aif.ru counter
37

«Демократы» против реинтеграции Донбасса

Киев, 19 января - АиФ-Украина.

Фракция "Самопомощь" во главе с заместителем председателя ВР Оксаной Сыроид обратилась к Кабмину с требованием отменить все планы по реинтеграции и взаимодействию с республиками Донбасса. Кроме того, в «Самопомощи» считают необходимым наказать всех, кто хоть как-то поддерживает ЛДНР. 

"До того времени, пока не будут наказаны все и каждый, кто способствовал, кто поддерживал ее, кто ее поощрял, нельзя вести никакую речь о реинтеграции и взаимодействии. Поэтому мы обращаемся к премьер-министру и к правительству пересмотреть эти решения незамедлительно", - сказала Сыроид с парламентской трибуны. Об особом статусе Донбасса «Сампомощь» вообще попросила даже не заикаться.

Напомним, в программе реинтеграции Донбасса расписаны 17 заданий, среди которых - популяризация здорового образа жизни, снижение уровня заболеваемости ВИЧ/СПИД, содействие проведению “народной дипломатии”, обеспечение прав. Это, по мнению "Самопомочи", не соответствует интересам украинского государства и, возможно, даже является реализацией некоего «плана Кремля».

«Сценарий России – заставить Украину вернуть неподконтрольные Луганщину и Донетчину на условиях России. То есть так, чтобы присутствие России на этих территориях, а затем и в Киеве, гарантировало ей контроль над Украиной», – Оксана Сыроед.

Заявления Сыроид    в очередной раз демонстрируют, что киевские власти  не намерены приступать к мирному плану урегулирования конфликта на Донбассе и считают своей основной задачей окончательно сорвать Минск-2. "Патриоты" вновь подтверждают, что Донбасс им не нужен. Вернее, им не нужны люди, которые проживают на Донбассе.

«Чтобы достичь мира, нужен диалог, чтобы "сшить" страну, нужно отказаться от дискриминации и продемонстрировать Донецку и Луганску, что мы дорожим жителями Донбасса, а не только его территорией», -   лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Совершенно очевидно, что «демократы» ведут к распространению по всей стране атмосферы ненависти и вражды. Пришедшие к власти путем государственного переворота понимают, что смогут удержаться у власти только в условиях полного хаоса. В этом смысле истеричное поведение киевских «патриотов» и их реакция на любые попытки мирного диалога показательна.

«Нам всем надо осознать: киевский режим нелегитимен, они пришли к власти без законных на то оснований и не имеют сегодня ни малейшего морального и юридического права преследовать оппонентов за правонарушения. Киевские власти сами совершили преступление – государственный переворот, и этот факт доказан судом», - говорит украинский политик, заслуженный юрист Украины  Владимир Олейник, доказавший в суде юридический факт государственного переворота в Украине в 2014 г.  Теперь Олейник намерен через ОБСЕ обратиться в Венецианскую комиссию и в другие международные суды.

Украине нужны прямые переговоры с Донбассом, стабилизация ситуации, восстановление отношений с Россией, рост благосостояния экономики. И именно решение Дорогомиловского суда, а также наработанные в ходе этого процесса материалы станут отправной точкой для возврата народу власти в стране и к восстановлению государственности и Закона в Украине.  

Олеся Косенко, экономист

Друг государства: как прошел последний визит Джо Байдена в Украину - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых